На 45% сократилось количество пожаров в Иркутской области

На 45% меньше пожаров произошло в Иркутской области в мае 2020 года, чем в тот же месяц прошлого года.  

Так, за последний весенний месяц произошло 662 пожара, в том числе 306 случаев горения мусора и сухой растительности, сообщает 1 июня пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. Больше всего возгораний зафиксировали в Иркутске, Усолье-Сибирском, Братске, Тулуне, Нижнеудинском районе и Ангарском городском округе.

В жилом секторе произошло 242 пожара, что составляет 37% от общего числа. Половина возгораний – это надворные постройки, 61 пожар случился в частных домах, 32 – в многоквартирных домах и 29 – в садоводствах.

Новость по теме СК начал проверку по факту гибели двух человек на пожаре в Иркутске За месяц на пожарах погибли 12 человек, в том числе один ребёнок. Это на два трагических случая меньше, чем в мае прошлого года. На пожарах пострадали 11 человек – количество травмированных сократилось на три человека.

Последний трагический случай произошёл 31 мая в 12:00 в шестиэтажном кирпичном доме на улице Ломоносова в Иркутске. На пожаре погибли двое: 73-летняя женщина и её 42-летний сын. Предварительно установлено, что очаг возгорания находился в комнате погибшего мужчины, а причиной пожара стало неосторожное обращение – мужчина курил в состоянии алкогольного опьянения.

На 45% сократилось количество пожаров в Иркутской области
16:16
195
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
02.07.2020 Потушено семь вновь обнаруженных возгораний: по два – Иркутском и Балаганском районах, по одному – в Усть-Кутском, Куйтунском и Тайшетском районах.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
За сутки в Иркутской области ликвидировано 12 лесных пожаров из 61
По данным Правительства Иркутской области на четверг, 2 июля, за минувшие сутки в регионе ликвидировано еще 12 лесных пожаров: семь новых и пять ранее зарегистрированных.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Природные пожары в Иркутской области зарегистрированы на площади более 6,9 тысячи га. 39 возгораний являются действующими, еще 10 — в локализованном состоянии. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
39 пожаров горят в лесах Иркутской области
39 пожаров действует сейчас в лесах Иркутской области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Площадь лесных пожаров в Иркутской области увеличилась на 1644 гектара
На утро 2 июля в Иркутской области горит 6958 гектаров леса. За сутки площадь увеличилась на 1644 гектара. Действуют 39 пожаров.
Irk.ru 6 дней назад 0