Лесной пожар в Тайшетском районе тушат 87 пожарных-десантников

На утро 2 июня в Иркутской области продолжают тушить лесной пожар в Тайшетском районе. Возгорание в труднодоступной, удаленной от дорог и населенных пунктов местности началось из-за грозы 19 мая. Как сообщил 1 июня на заседании регионального оперативного штаба исполняющий обязанности министра лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Петренев, открытого огня внутри очага уже нет.

Сотрудники парашютно-десантной пожарной службы завершают обработку 12-километровой кромки пожара, площадь которого 2700 гектаров. 1 июня в тушении было задействовано 87 пожарных-десантников.

За прошедшие сутки в Иркутской области новых лесных пожаров не зарегистрировано. Ликвидировать удалось пожар в Усть-Удинском районе, обнаруженный 31 мая. Огонь перешел в лесную зону с земель иных категорий и распространился на площади 371 гектар, из которых 120 гектаров, покрытые лесом. На пожаре работало 10 человек лесной охраны, 10 мобилизованных граждан и восемь единиц наземной техники.

10:06
88
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Дмитрий
18:44
Мин.финансов Иркутской области вышло с предложением к Правительству Иркутской области о сокращении штата гос.служащих мин.леса в угоду собственных амбиций и «прогиба» перед федеральным центром, прикрываясь красивым словом — «оптимизация». Напоминаю, что речь идет о государственных лесных инспекторах, которые составляют административные протоколы в т.ч. за нарушение правил противопожарной безопасности в лесах, проводят патрульно-рейдовые мероприятия, тушат лесные пожары, борются с незаконной заготовкой леса и его перевозкой. Численность гос.лес.инспекторов фактически уже не соответствует нормативам. Несколько лет назад по посылу того же мин.фина сократили 60 ставок гос.службы в мин.лесе и передали их мин.жкх, спрашивается — Зачем? Ответ простой — оптимизация и «прогиб» перед фед.центром. Так же сыграл и тот факт, что руководители мин.фина и мин.жкх на тот момент состояли в очень «тесных» отношениях. Сокращение штата гос.лес.инспекторов проходит в разгар пожароопасного сезона! То есть, Кобзев с одной стороны говорит во всех СМИ о наведении порядка в лесной сфере, о совершенствовании системы и работе над ошибками прошлого года. Это называется — лицемерием! В лесной сфере итак мало грамотных специалистов, и этих хотят «оптимизировать», а не гос.службу и обслуживающий персонал загнать в казенные учреждения с потерей части социальных гарантий, льгот и выплат. Кобзев, ты же окончательно развалишь мин.лес! Будет социальный взрыв, люди выйдут на улицы, государственный контроль и надзор в лесах умрёт! Нормальный ход когда горим и выборы на носу. Может у вас в МЧС так делается? Лес- один из стратегических ресурсов, толь восполняемый. Своими управленческими решениями глава (пока глава) региона подрывает безопасность страны!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Тайшетском районе 61 ребёнок хочет обрести настоящую семью
Родительский дом — начало начал, ты в жизни моей надёжный причал. Родительский дом, пускай добрый свет горит в твоих окнах много лет… Как много смысла, значимости в этих словах.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Тайшетском районе установлено 78 случаев заражения коронавирусом
Согласно данным карты распространения коронавируса в Иркутской области, на сегодня в Тайшетском районе зафиксировано 78 случаев заражения. При этом 30 человек выздоровели, один скончался.
Тайшет24 6 дней назад 0
Мэр Тайшетского района предсказал 150 кандидатов в районную Думу и пожелал обойтись без «всяких жёлтых пресс»
Мэр Тайшетского района Александр Величко в телепрограмме «Новости района» от 9 июля прокомментировал итоги прошедшего голосования по поправкам в Конституцию и красноречиво высказался о предстоящих выборах депутатов Думы района.
Тайшет24 3 дня назад 0
Тайшетский район лидирует среди маленьких территорий Иркутской области по заражению коронавирусом
Карту распространения коронавируса обновили в Иркутской области. Согласно её данным, на 12 июля в Тайшетском районе зарегистрировано уже 94 случая заражения новой инфекцией, 35 человек выздоровели, один умер.
Тайшет24 2 дня назад 0
14 июля утром в Тайшетском районе в пяти поселениях аварийно отключили свет. Под отключение попали следующие населенные пункты: Тагул, Сафроновка, Тимирязево, Авдюшино и Троицк.
Irk.Today 8 часов назад 0