Ангарской компании не выплатитили более 6 млн рублей за поставку угля в КНР

Многомиллионный невозврат за экспортированный в Китай каменный уголь обнаружили сотрудники таможни в Иркутске. Как сообщили в пресс-службе ведомства в понедельник, 1 июня, таможенники провели проверку и установили, что ООО в Ангарске заключило долгосрочный внешнеэкономический контракт с суйфэньхэнской компанией на поставку каменного битуминозного угля общим объемом 70 тысяч тонн. Контрактом была предусмотрена оплата покупателем — фирмой из Китая — после поступления товара в Маньчжурию. Но назначенная сумма в размере 6 млн рублей за вывезенный в КНР уголь так и не поступила на банковский счет российской фирмы.

По результатам проверки к административной ответственности привлекли ООО, зарегистрированное в Ангарске, а также его гендиректора по фактам нарушений требований валютного законодательства, связанных с уклонением от исполнения обязанностей по возврату денег, причитающихся за экспорт товара.

— Российская фирма-экспортер обязана в сроки, предусмотренные внешнеторговыми контрактами, обеспечить получение на свои счета в уполномоченных банках денежные средства, причитающиеся за переданный иностранному партнеру товар, — пояснила и.о. начальника отдела валютного контроля Иркутской таможни Анна Лосская.

Ангарской компании не выплатитили более 6 млн рублей за поставку угля в КНР
10:56
62
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
«Банковские» телефонные мошенники за сутки похитили у жителей региона свыше 1,7 миллионов рублей
В Иркутской области полиция напоминает гражданам о растущем числе мошенничеств, совершаемых по телефону и при помощи банковских карт.
ТК Город 6 дней назад 0
Главным тренером ангарского "Ермака" назначен Виталий Соловьев
Ангарская команда определилась с наставником на новый сезон. Главным тренером назначен Виталий Евгеньевич Соловьёв, возглавлявший последние годы клуб МХЛ «Авто» из Екатеринбурга, пишет сайт Наш хоккей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Пострадавшие от паводков летом 2019 года получат компенсации. Правительство выделило более 83 млн рублей для тех, чей урожай погиб в результате паводков в Иркутской области. Средства должны поступить на счета пострадавших не позднее 8 июля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутская область выделит дополнительные средства в размере 83 млн. рублей за погибший в результате подъема грунтовых вод урожай. Как сообщает пресс-служба областного правительства, средства должны поступить на счета пострадавших не позднее 8 июля.
Альтаир 5 дней назад 0