Москвичка, которая приехала в Братск ухаживать за тяжелобольной бабушкой, оказалась запертой в обсерваторе

Эпидемия коронавируса и ограничительные меры с ней связанные порой приводят к странным (а что касается этой истории и потенциально страшным) ситуациям, которые по иронии с самой болезнью, что вызывает коронавирус, никак не связаны. Жительница Москвы (бывшая братчанка) Анна Старостина почувствовала это на собственном опыте. Приехав в Братск, чтобы ухаживать за тяжелобольной бабушкой, которая месяц назад перенсла инсульт, Анна до сих пор не может встретится до родственницей. Девушка оказалась запертой в обсерваторе, хотя, как уверяет, сама коронавирусом не заражена, и в последнее время контактов с заражёнными не имела. "Город" пообщался с Анной Старостиной. За себя девушка не переживает, тревожится больше за бабушку, которой сейчас нужен полноценный и постоянный уход, но которого она несколько недель не может получить.

*****

Решение о перелёте в Братск, рассказывает Анна, было принято сразу, как только стало известно о плохом состоянии родственницы. О том, что по прилёту из столицы в Братск, придётся находится две недели на самоизоляции, девушка знала и рассчитывала, что эти 14 дней проведёт в квартире бабушки, ухаживая за ней. Однако сойдя с трапа самолёта и сдав все необходимые анализы, Анна с удивлением узнала, что повезут её в обсерватор - таково было указание местного отделения Роспотребнадзора.  

Такое положение вещей несколько обескуражило москвичку, однако с её слов, ей было обещано, что как только придут отрицательные анализы на COVID, из обсерватора в профилактирии "Юбилейном", её выпустят. За это время за бабушкой мог присмотреть брат Анны, который живёт в Братске. Однако никто и предположить не мог, что ему придётся разрываться между работой и уходом за больным человеком уже третью неделю.

Сейчас за бабушкой ухаживает мой брат, но он не может оказывать ей полноценную помощь, потому что он ходит на работу и полдня некому за ней смотреть, — рассказывает Анна Старостина. —  То есть полноценный уход за ней он не может обеспечить. Мы хотели нанять сиделок, но нескольким из них мы звонили — они отказывались, когда им рассказывали в каком бабушка состоянии.

Со слов Анны нетрудно понять, почему сиделки отказывались: 83-летняя женщина после перенесённого приступа сейчас не может не то что передвигаться по квартире, она не в состоянии даже самостоятельно подняться и присесть на кровати. Очевидно, что пожилой человек сейчас нуждается в особом и ежечасном уходе.

Но это ещё полбеды. Двухнедельное пребывание в обсерваторе с момента прилёта в Братск у Анны Старостиной закончилось 1 июня. Но девушка так и не смогла встретится с больной родственницей.  

За время моего пребывания в обсерваторе, в нашем корпусе, двоих людей увезли в "инфекционку", потому что у них пришёл положительный результат на коронавирус. И, насколько я поняла, до этого ещё пятерых человек увозили, до моего приезда, — рассказывает Анна Старостина. — Потом мне сообщили, что в обсерваторе с 25 мая ввели карантин и что мои дни пребывания обнуляются и две недели теперь будут отсчитываться по-новому. Мне делали тест на коронавирус, но о его результатах не сообщили. Но, как я понимаю, он отрицательный, потому что, скорее всего, с положительным меня бы тоже отвезли в больницу.

Все живут в отдельных комнатах, — продолжает Анна. — И я живу в отдельной комнате, ни с кем не контактирую, кроме санитарок, которые приносят еду или измеряют температуру. С другими людьми я вообще никак не пересекаюсь нигде и знаю, что людей, которых увозили в больницу, они вообще с другого этажа, у меня  с ними вообще не могло быть никакого контакта.

Как пояснили "Городу" в региональном оперативном штабе по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, в обсерваторе, который расположен профилакторий "Юбилейный" в Братске, действительно ввели карантин. Он связана с тем, что у одной из санитарок выявили COVID-19, но как и при каких обстоятельствах она заразилась коронавирусом неясно, и для того, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции учреждение закрыли до 8 июня. 

Для всех, кто находится в обсерваторе, это означает, что ещё неделю покинуть его не удастся. А тех, кто решит это сделать самовольно, просто развернет охрана на выходе. Так что встреча Анны с тяжелобольной родственницей откладывается ещё на 7 дней. Девушке остаётся только надеяться, что за это время бабушке не станет хуже.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Москвичка, которая приехала в Братск ухаживать за тяжелобольной бабушкой, оказалась запертой в обсерваторе
Источник:
12:18
118
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск