«Облкоммунэнерго» через суд доказало незаконность приказов Службы по тарифам Приангарья

Иркутская область, 2.06.20 (ИА «Телеинформ»), — Пятый апелляционный суд Новосибирска рассмотрел апелляционные жалобы Службы по тарифам Иркутской области и ОАО «Иркутская электросетевая компания» на решение областного суда по иску ОГУЭП «Облкоммунэнерго» и отказал в их удовлетворении. Заседание состоялось 1 июня, сообщает пресс-служба «Облкоммунэнерго».

Напомним, 26 ноября 2019 года Иркутский областной суд вынес решение отменить как незаконные приказы Службы по тарифам Иркутской области за 2015-2019 годы по установлению тарифов для ОГУЭП «Облкоммунэнерго».

Областной регулятор и котлодержатель решили опротестовать это решение и подали жалобы в суд вышестоящей инстанции. На этот раз в рассмотрении дела участвовал представитель Генеральной прокуратуры РФ. Ведомством установлено, что при определении тарифов для расчетов с ОГУЭП «Облкоммунэнерго» были нарушены основы ценообразования и для областного государственного предприятия все эти годы устанавливались экономически необоснованные, заниженные тарифы на его услуги.

По результатам рассмотрения дела 1 июня пятый апелляционный суд отказал в удовлетворении жалоб регулятора и котлодержателя.

– Мы неоднократно говорили во всех инстанциях, что при тех тарифных решениях, которые принимались в отношении Облкоммунэнерго, предприятие не может  вести свою деятельность нормально и обеспечивать надежность энергоснабжения потребителей Иркутской области. Нас заведомо ставили в  худшие условия по сравнению с другими сетевыми компаниями региона. Теперь это установлено судом и что особенно важно, это же установила и Генеральная прокуратура РФ, – отметил гендиректор ОГУЭП «Облкоммунэнерго» Александр Анфиногенов.

Решения апелляционного суда вступают в силу с момента вынесения, то есть с 1 июня 2020 года. Теперь Служба по тарифам Иркутской области должна будет пересмотреть свои решения в отношении ОГУЭП «Облкоммунэнерго» начиная с 2015 года.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

13:52
70
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  ЦИК объявила первые результаты голосования по Конституции Избирательная комиссия Иркутской области опубликовала первые результаты голосования по внесению поправок в Конститу
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Фото из открытых источников. 1 июля Иркутская область голосовала по поправкам в Конституцию РФ.
МК Иркутск 6 дней назад 0
Поправки в Конституцию поддержали 64,28% голосовавших жителей Приангарья <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19425-popravki-v-konstitutsiyu-podderzhali-64-28-golosovavshikh-zhitelej-priangarya />
Против высказались 34,84%. Предварительные итоги голосования по поправкам в Конституцию в Иркутской области опубликованы в системе ГАС «Выборы».
ИркСиб 6 дней назад 0
Эксперимент по выращиванию кедра с закрытой корневой системой проводят в Приангарье
Эксперимент по выращиванию кедра с закрытой корневой системой проводят в Иркутской области — сообщает пресс-служба регионального правительства. Подобного опыта нет ни в одном регионе страны.
ТК Город 6 дней назад 0
Фото из открытых источников. К 2024 году арендаторы лесных участков в Иркутской области будут полностью восстанавливать утраченные леса.
МК Иркутск 6 дней назад 0