Москвичку, приехавшую в Братск к тяжелобольной родственнице, выпустили из обсерватора, который ранее закрыли на карантин

Москвичку Анну Старостину, приехавшую в Братск, чтобы ухаживать за тяжелобольной бабушкой выпустили из обсерватора, который в конце мая закрыли на карантин. Об этом "Городу" рассказала сама девушка.

Как "Город" писал ранее, Анна Старостина приехала в Братск из Москвы к 83-летней родственнице, перенёсшей инсульт и нуждающейся в постоянном уходе. На две недели её поместили в обсерватор в профилактории "Юбилейный". Однако во время пребывания на самоизоляции в обсерваторе девушке было заявлено, что в связи с закрытием обсерватора на карантин (у одной из санитарок обнаружили коронавирус), время, которое она уже провела в учреждении обнуляется и покинуть учреждение она сможет только после снятия карантина, то есть 8 июня.

Спустя несколько часов после публикации материала Анна Старостина связалась с "Городом" и сообщила, что её и ещё 6 человек выпустили из закрытого на карантин обсерватора. Им объявили, что пришли результаты их тестов на коронавирус, которые оказались отрицательными.

При этом отпустили только граждан, кто находился на бюджетном обеспечении. Анна Старостина отметила, что среди постояльцев обсерватора есть вахтовики, пребывание которых оплачивает работодатель. Они остались в обсерваторе, несмотря на отрицательные тесты на COVID.

Москвичку, приехавшую в Братск к тяжелобольной родственнице, выпустили из обсерватора, который ранее закрыли на карантин
Источник:
14:42
155
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский СПИД-Центр выпустил профилактическую анимацию про вирусы
Иркутский СПИД-Центр выпустил познавательный анимационный фильм, посвященный разным вирусам и эпидемиям нашей цивилизации.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Тайшетский медицинский техникум выпустил 34 молодых специалистов
Из стен Тайшетского медицинского техникума в этом году выпустились 34 молодых специалиста, из них четверо – с красным дипломом. Многие выпускники награждены грамотами за отличную учёбу, активную общественную и спортивную деятельность.
Тайшет24 2 дня назад 1
Познавательный анимационный фильм, посвященный вирусам и эпидемиям, выпустил Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями. Об этом сообщает пресс-служба организации.
Альтаир 1 день назад 0