Врачей Иркутской области обучают безопасному использованию средств защиты

Сотрудников медицинских учреждений Иркутской области обучают безопасному использованию средств индивидуальной защиты.

Основной акцент в обучении делается на противочумных костюмах, сообщает 2 июня пресс-служба регионального правительства. За два месяца подготовку прошли 250 медиков, работающих в инфекционных госпиталях, лабораториях, делающие анализы на коронавирус, а также персонал скорой помощи.

Обучение проводят в небольших группах и потом закрепляют теорию на практике. Занятия ведут опытные врачи Иркутского научно-исследовательского противочумного института Сибири и Дальнего Востока.

Новость по теме Роддом №2 Иркутска закрыли на карантин из-за коронавируса «Имеющиеся СИЗы надежно защищают от инфекции, однако важно правильно ими пользоваться. Все средства защиты нужно уметь правильно надевать и снимать. Причем этап снятия защитного костюма содержит больше рисков заражения и требует особого внимания. Так, нельзя допускать контакта наружной поверхности комбинезона с открытыми участками тела. Поэтому эти действия мы повторяем раз за разом, пока не получится идеально», – отмечает врач-бактериолог Евгения Киселёва.

Занятия проводятся не только в институте, но и в других городах. К примеру, когда произошли вспышки инфекции в северных районах региона, обучили врачей Братска и Усть-Илимска. Также специалисты противочумного института проводят подготовку и сертификацию лабораторий для исследований биоматериала на COVID-19. Сейчас по области 14 таких лабораторий. Вместе в сутки они проводят около четырёх тысяч анализов на коронавирус. За всё время исследовали около 120 тысяч проб.

Врачей Иркутской области обучают безопасному использованию средств защиты
15:26
127
АиФ Иркутск
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жителей Иркутской области призывают соблюдать меры безопасности на воде
МЧС призывает жителей Иркутской области к бдительности и просит соблюдать меры безопасности на водных объектах. В июне в регионе утонули 18 человек, 7 из которых — дети.
Irk.ru 5 дней назад 0
К другим темам. Голосование по поправкам в Конституцию в Иркутской области прошло прозрачно и на достойном уровне. Так его оценили наблюдатели из общественных организаций, которые контролировали пункты голосования.
Вести Иркутск 5 дней назад 1
Богучанская ГЭС выделила средства на трудоустройство инвалидов
Кежемский районный Комплексный центр социального обслуживания населения на средства, выделенные ПАО «Богучанская ГЭС», создал временные рабочие места для инвалидов.
ИА «Байкал24» 7 часов назад 0
Какие территории Иркутской области поддержали и не поддержали поправки в Конституцию
В системе ГАС «Выборы» опубликовали предварительные итоги голосования по поправкам в Конституцию в Иркутской области. Поправки поддержали 64,28% голосовавших жителей региона (529 769 избирателей), против проголосовали — 34,84% (287 131 избирателей).
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области завершилось голосование по поправкам в Конституцию. Все избирательные участки закрылись. Сейчас там достают бюллетени из специальных урн. О том, как в целом прошло голосование в Прибайкалье, сейчас расскажет Александр Литау.
Вести Иркутск 6 дней назад 0