В Иркутске суд приговорил взяткодателя к десятикратному штрафу за «подарок» в 995 тысяч рублей чиновнику

Иркутск, 2.06.20 (ИА «Телеинформ»), — Октябрьский районный суд Иркутска приговорил к пяти годам условно директора Центра инжиниринга и управления строительством Сибири за попытку дать взятку руководителю службы государственного строительного надзора Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Следствием и судом установлено, что с 2018 по 2019 годы «Федеральная сетевая компания единой энергетической системы» и её филиал Центр инжиниринга и управления строительством Сибири строили линию ЛЭП в Киренском районе. В августе 2019 года руководитель службы государственного строительного надзора Иркутской области в установленном законом порядке утвердил и выдал ПАО «ФСК ЕЭС» заключение о соответствии построенного объекта всем необходимым требованиям.

– В свою очередь глава филиала решил отблагодарить должностное лицо. Денежные средства в сумме 995 тысяч рублей он упаковал в подарочный пакет с целью придания даче взятки вида подарка, – рассказали в СКР. – Руководитель службы, неосведомленный о преступных намерениях мужчины, после получения подарочного пакета обнаружил в нём денежные средства, о чём уведомил работодателя о склонении его к совершению коррупционного правонарушения.

В кратчайшие сроки взяткодатель был задержан следователем СК России при взаимодействии сотрудников УЭБиПК ГУ МВД по Иркутской области. В итоге суд не только приговорил его к условному сроку, но и к штрафу в размере десятикратной суммы взятки.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

16:46
40
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Приговор вынесли жителю Бодайбо за покушение на убийство бывшей жены
33-летнего жителя Бодайбо признали виновным в покушении на убийство двух человек.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Жалуйтесь: за хамство чиновники поплатятся огромными штрафами
Госдума рассматривает законопроект об ответственности госслужащих за оскорбления людей вплоть до дисквалификации. В целом штрафы за хамство увеличатся. Санкции за нанесение оскорблений предложено повысить.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
38-летнюю братчанку приговорили к 8 годам колонии за сбыт героина
8 лет и 2 месяца предстоит провести в колонии 38-летней жительнице Братска, которая была признана виновной в сбыте героина в значительном размере. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Иркутской области.
ТК Город 5 дней назад 0
Братчанку приговорили к 8 годам колонии за сбыт героина <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19528-bratchanku-prigovorili-k-8-godam-kolonii-za-sbyt-geroina />
Женщина признала вину и раскаялась. Падунский районный суд признал 38-летнюю братчанку виновной в сбыте наркотиков, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.
ИркСиб 5 дней назад 0
Чиновники получат право тратить деньги на покупку жилья участковым
Госдума 7 июля приняла закон, который позволит властям тратить бюджетные деньги на покупку жилья для участковых уполномоченных полиции в районе, где они работают.
Тайшет24 4 дня назад 0