Профильный комитет ЗС Прибайкалья обсудил исполнение программы по соцзащите граждан

Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области обсудил на заседании 2 июня информацию о реализации государственной программы Иркутской области «Социальная поддержка населения» на 2019–2024 годы. Участие в мероприятии приняли руководитель комитета Александр Гаськов, вице-спикер Лариса Егорова, депутаты Артем Лобков, Александр Вепрев, Сергей Бренюк, Иван Крывовязый, Светлана Шевченко и Антон Романов.

И.о. министра социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов рассказал, что в 2020 году на реализацию восьми подпрограмм этой программы планируется направить более 38 млрд рублей.

В системе соцразвития Иркутской области работает 86 учреждений социального обслуживания, которые предоставляют услуги более чем 200 000 гражданам ежегодно. Уход за пожилыми также возможен в приемных семьях, в таких семьях живут 39 человек.

Всего в Иркутской области 100 категорий получателей, которым предоставляют 120 разных мер поддержки. В этом году были предусмотрены новые выплаты: так, ветеранам и вдовам ветеранов Великой Отечественной войны перечислили по 10 000 рублей в честь 75-летия Победы, также установлена компенсация взносов за капитальный ремонт одиноким людям в возрасте от 60 лет.

Другая подпрограмма направлена на развитие системы отдыха и оздоровления детей. В 2019 году всеми формами отдыха охватили 260 000 ребят. В 2020 году из-за пандемии коронавируса оздоровительные учреждения смогут начать сезон не раньше 1 июля. К ним предъявляют повышенные требования по обеспечению безопасности.

Подпрограмма «Дети Приангарья» предусматривает меры поддержки семей с детьми, в этом году на эти цели предусмотрено 17,5 млрд рублей. Подпрограмма «Старшее поколение» направлена на оздоровление людей старшего возраста, предоставление им услуг по участию в образовательных программах. Также действуют подпрограммы по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций и по созданию доступной среды для инвалидов.

Сергей Бренюк задал вопрос о центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, в Ангарске, в котором вакантна должность директора. Владимир Родионов ответил, что на этот пост подобрали кандидата, его планируется назначить в ближайшее время. Александр Гаськов спросил, не снизится ли финансирование программы в 2020 году. По словам и.о. министра, финансирование выросло, поскольку предусмотрены новые меры поддержки. По итогам обсуждения информацию решено принять к сведению.


17:34
61
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Премьер-министр России Михаил Мишустин 5 июля распорядился выделить Иркутской области 248,4 млн рублей на июльские выплаты медикам, которые лечат пациентов с СOVID-19, а также на создание временных рабочих мест в регионе.
Альтаир 6 дней назад 1
Редкий эндемик Прибайкалья получил шанс на возрождение
Редкий эндемик Прибайкалья и краснокнижный грызун - ольхонская полёвка - получил шанс на возрождение.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Пятерых добровольцев наградили медалями  «За содружество во имя спасения» в Главном управлении МЧС России по Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Лесные маршруты Прибайкалского национального парка с 4 июля закрыты для посещения. Это связано с погодными условиями, с 3 июля в Иркутской области из-за жары действует оранжевый уровень опасности. Также в регионе введен режим ЧС из-за лесных пожаров.
Irk.Today 6 дней назад 0
Лесные пожары дейстуют в Иркутской области на площади 45 456 гектаров, в том числе 28 669 гектаров – в зоне контроля.
Альтаир 6 дней назад 0