В Иркутской области подготовлен проект стратегии социально-экономического развития Приангарья до 2036 года

02.06.2020

Итоговая версия проекта документа рассмотрена сегодня, 2 июня, на заседании рабочей группы под председательством главы региона Игоря Кобзева.

Иркутская область – один из немногих регионов Российской Федерации, который до сих пор жил без такой стратегии. Ее разработка началась в феврале по поручению врио Губернатора. Свои предложения внесли представители муниципальных образований, депутатского корпуса, научных кругов, общественных организаций и бизнес-сообщества.  Необходимо было совместно определить приоритеты, цели и задачи для обеспечения в регионе экономического роста и создания наиболее благоприятных условий для ведения бизнеса, для жизни, развития и самореализации населения.

В документе выделены четыре приоритетных направления: накопление и развитие человеческого капитала; создание комфортного пространства для жизни; сохранение уникальной экосистемы региона; экономический рост и эффективное управление. Основным механизмом реализации стратегии будет план мероприятий, который должен быть подготовлен в течение трех месяцев после ее принятия.

– Это важный документ для Иркутской области, долгосрочный план развития, который позволит нам достичь поставленных целей. Поручаю министерству экономического развития подготовить соответствующий законопроект для внесения на рассмотрение Законодательного Собрания региона, — подчеркнул Игорь Кобзев.

Параллельно проект стратегии планируется направить на согласование в Министерство экономического развития Российской Федерации.
Источник:
21:50
73
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Стратегию развития туризма в Приангарье разработают к сентябрю <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/76-turizm/19460-strategiyu-razvitiya-turizma-v-priangare-razrabotayut-k-sentyabryu />
Конкретный перечень мероприятий распланируют до 2036 года.  В пятницу, 3 июля, состоялось первое заседание Координационного совета по развитию туризма в Иркутской области, которое провел врио губернатора региона Игорь Кобзев.
ИркСиб 6 дней назад 0
Недавно в Приангарье создали Совет по развитию туризма по инициативе предпринимательского сообщества и поручению главы региона. Работа в таком формате не проводилась с 2009 года.
Irk.Today 6 дней назад 0
Фото из открытых источников В Иркутской области во время тушения лесного пожара умер десантник-пожарный Руслан Имсыров.
МК Иркутск 6 дней назад 0
При тушении тайги в Приангарье погиб 42-летний пожарный-десантник Руслан Имсыров
Несмотря на то, что лесные пожары в Иркутской области в этом году бушуют на значительно меньших площадях, без человеческих жертв, к сожалению, не обошлось.
ТК Город 6 дней назад 0
Более 145 тысяч единиц гражданского оружия находится в собственности у жителей Приангарья.
IrkutskMedia 6 дней назад 0