Проект стратегии социально-экономического развития до 2036 года разработали в Иркутской области

Завершилась разработка проекта стратегии развития Иркутской области до 2036 года. Итоговую версию документа рассмотрели 2 июня на заседании рабочей группы под председательством врио губернатора региона Игоря Кобзева.

Прибайкалье – один из немногих регионов России, который до сих пор жил без такой стратегии. Ее подготовка началась в феврале 2020 года по поручению Игоря Кобзева. Свои предложения внесли представители муниципальных образований, депутатского корпуса, научных кругов, общественных организаций и бизнес-сообщества. Необходимо было совместно определить приоритеты, цели и задачи для обеспечения в регионе экономического роста и создания наиболее благоприятных условий для ведения бизнеса, для жизни, развития и самореализации населения.

В документе выделены четыре приоритетных направления: накопление и развитие человеческого капитала; создание комфортного пространства для жизни; сохранение уникальной экосистемы региона; экономический рост и эффективное управление. Основным механизмом реализации стратегии будет план мероприятий, который должен быть подготовлен в течение трех месяцев после ее принятия.

– Это важный документ для Иркутской области, долгосрочный план развития, который позволит нам достичь поставленных целей. Поручаю министерству экономического развития подготовить соответствующий законопроект для внесения на рассмотрение Законодательного собрания региона, – заявил глава Прибайкалья.

Параллельно проект стратегии планируется направить на согласование в Министерство экономического развития страны.


09:34
67
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Число излечившихся от коронавируса пациентов в Иркутской области превысило число лечащихся в настоящее время
В распространении коронавируса в Иркутской области, похоже, наступил поворотный момент. Число вылечившихся от COVID-19 пациентов превысило число тех, кто лечится в настоящее время.
ТК Город 6 дней назад 0
«Норд-Вест». Березовый – пороховая бочка в Иркутском районе В цикле рассказов о строительной фирме «Норд-Вест» мы подобрались к вишенке на торте – микрорайону Березовому.
Бабр 6 дней назад 0
Средняя стоимость подержанных автомобилей в Иркутской области снизилась во втором квартале 2020 года по сравнению с первым на 1 процент и составила 426 000 рублей.
Альтаир 6 дней назад 0
Фото ГУ МЧС России по Иркутской области. В садоводстве «Энергетик» в Иркутском районе 5 июля произошёл пожар.
МК Иркутск 6 дней назад 0
16-летняя девочка получила ожоги на пожаре в садоводстве под Иркутском <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19481-16-letnyaya-devochka-poluchila-ozhogi-na-pozhare-v-sadovodstve-pod-irkutskom />
Предварительно, возгорание произошло при растопке печи в бане. Дачный дом и баня загорелись в иркутском садоводстве «Энергетик» около половины третьего дня в воскресенье, 5 июля.
ИркСиб 6 дней назад 0