Власти собираются продать в частные руки котельную, которая отапливает жилые дома на Братском взморье

Власти Братска собираются продать котельную, которая отапливает жилые многоквартирные дома на Братском взморье. Объект выставят на электронный аукцион до 31 декабря 2020 года. Соответствующее постановление подписал мэр Сергей Серебренников. Документ размещён на официальном сайте администрации Братска.

Как указано в постановлении, продаже подлежит земельный участок, здание котельной, а также всё оборудование, которое к неё относится. Весь объект оценивается в 5,7 миллиона рублей (с учётом налога на добавленную стоимость). В документе уточняется, что котельная, которая работает на кородревесных отходах, продаётся с обременением, а именно: собственник объекта должен будет принять на себя обязательства по поставке тепла в жилые дома по установленным тарифам.

Ранее продажу котельной одобрили депутаты Думы Братска. Как во время заседания уточнял председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Братска Евгений Бориса, в настоящее время котельную обслуживает муниципальное предприятие "Дирекций городской инфраструктуры". Для муниципалитета обслуживать объект "затруднительно".

Котельную в собственность города передали больше года назад после банкротства санатория. Тогда пришлось вмешаться прокуратуре — городские власти самостоятельно брать на баланс котельную не желали.

Власти собираются продать в частные руки котельную, которая отапливает жилые дома на Братском взморье
Источник:
11:14
99
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жители домов в Братском взморье несколько дней ощущали неприятные запахи от неисправных очистных сооружений
Жители многоквартирных домов в микрорайоне Братское взморье несколько дней ощущали зловонные запахи от неисправных очистных сооружений.
ТК Город 18 часов назад 0
Во время работы в Братске депутат Государственной Думы РФ, региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Андрей Чернышев побывал в театре кукол «Тирлямы».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Двум самовыдвиженцам избирком Братского района отказал в регистрации в качестве кандидатов на выборы мэра
Двум самовыдвиженцам избирком Братского района отказал в регистрации в качестве кандидатов на выборы мэра. 100% подписей у Михаила Богачёва и Сергея Яковлева признаны недействительными. Соответствующие решения избирком Братского района принял 2 июля.
ТК Город 6 дней назад 0
Глава региона отметил, что сейчас необходимо не допускать задымления, ведь это может стать причиной обострения заболеваний органов дыхания у жителей из групп риска.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Братске и Братском районе утонули двое мужчин
За минувшие несколько дней в Братске и Братском районе утонули двое мужчин. Первая трагедия случилась на берегу реки Ия, недалеко от Александровки, в четверг, 2-го июля.
ТК Город 3 дня назад 0