Участки земли, где планировали строить автодром в Братске, переведут в категорию, на которой строительство таких объектов невозможно

Участки земли в жилом районе Северный Артек, где федерация автоспорта планировала построить автодром, планируется перевести в категорию лесов и лесопарков, после чего возведение там гоночной автотрассы будет невозможно. Общественные обсуждения по изменению категории земельных участков пройдут до 10 июля. Соответствующее постановление подписал мэр Братска Сергей Серебренников. Документ опубликован на официальном сайте администрации Братска.

Напомним, в декабре прошлого года стало известно, что мэрия Братска согласовала для федерации автоспорта города строительство автодрома и гоночной трассы в жилом районе Северный Артек. По проекту от территории, где планировалось расположить гоночную трассу, до ближайшего жилого дома было чуть более 300 метров. На планы строительства объекта жители микрорайона отреагировали крайне негативно, опасаясь возможных шума и загазованности. В итоге федерация автоспорта отказалась от идеи возводить там спортивный объект.

Взамен участка в Северном Артеке федерации автоспорта было предложено выбрать один из 5 других участков в разных частях города для строительства гоночной трассы. Варианты предоставила соответствующая рабочая группа, куда вошли чиновники, депутаты, представители общественности и члены местной федерации автоспорта. Кроме этого, рабочая группа рекомендовала мэрии Братска перевести участки в Северном Артеке в категорию земель, на которых строительство автодромов в будущем станет невозможным.

После того, как завершатся общественные обсуждения, вопрос о переводе земельных участков в Северном Артеке в категорию лесов и лесопарков должна рассмотреть Дума Братска и принять по нему окончательное решение.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Участки земли, где планировали строить автодром в Братске, переведут в категорию, на которой строительство таких объектов невозможно
Источник:
12:50
53
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Решения по развитию района ЛДК в Тулуне, разрушенного в результате наводнения 2019 года, должны приниматься с учетом мнения местных жителей. Об этом сообщил глава Иркутской области в ответ на вопрос жительницы Тулуна Ирины Ворониной.
Irk.Today 6 дней назад 0
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области приняли в первом чтении законопроект, который касается компенсации расходов на питание детей из многодетных и малоимущих семей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Плату за капремонт снизят для одной категории жильцов
Депутаты предлагают уменьшить расходы россиян, которые живут в аварийных домах. Для них сделают скидку на оплату счетов по капремонту. Единственное условие: объекты должны находиться действительно в аварийном состоянии.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  День Тихона: что категорически запрещено делать 29 июня В стародавние времена 30 июня люди почитали память Мануила Солнцестоя.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Строительство новой школы в посёлке Маркова Иркутского района завершится к концу этого года. Учиться в новом здании будут почти полторы тысячи детей. А пока на объекте трудятся более двухсот рабочих.
Вести Иркутск 6 дней назад 0