Александровский централ в Приангарье планируют передать в льготную аренду за один рубль

Александровский централ в Приангарье планируют передать в льготную аренду стоимостью один рубль. Такую меру сохранения памятника истории и культуры планируют использовать в Иркутской области. Александровский централ может стать первым объектом региона, который будет передан арендатору на таких условиях. Об этом рассказал руководитель службы по охране объектов культурного значения Иркутской области Виталий Соколов, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства. 

Льготная аренда – это новая мера по сохранению памятников истории и культуры, которую разработало правительство Иркутской области. Аналогичные программы действуют в некоторых регионах страны, в частности, в Томской области. Там они доказали свою эффективность. Обязательным условием льготной аренды является проведение реставрации и приспособление объекта для современного использования. Срок аренды – 49 лет, все это время арендная плата будет составлять один рубль в год. Часть помещений Александровского централа должна будет выделена под музей истории комплекса.

13:18
120
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Комиссия по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями поддержала предложение председателя ЗС Иркутской области Александра Ведерникова о принятии постановления об особенностях награждения почетным зн
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Почетный знак «Признание» в Приангарье планируют вручить трем кандидатурам
Комиссия по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями поддержала предложение председателя Законодательного Собрания Иркутской области Александра Ведерникова о принятии Постановления об особенностях
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Иркутской области число случаев заражения коронавирусом на 28 июня составило 7 083 (плюс 226 случаев выявлено за последние сутки).
Irk.Today 6 дней назад 0
Фото из телеграм-канала оперштаба Иркутской области.
МК Иркутск 6 дней назад 0
Лесной пожар, приведший к вводу режима ЧС в Жигаловском районе, локализовали в Приангарье. По уточненным данным, площадь очага составляет 180 га. Пожар произошел 21 июня из-за грозового разряда в 20 км от ближайшего населенного пункта.
IrkutskMedia 6 дней назад 0