Братчанин оборудовал подпольную нарколабораторию и продавал «синтетику» через интернет

Братск, 3.06.20 (ИА «Телеинформ»), — Полицейские по подозрению в торговле наркотиками задержали 30-летнего братчанина и его подельницу. По версии следствия, мужчина организовал в своём доме подпольную нарколабораторию и через интернет-магазин синтетические наркотики. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Известно, что наркотики после продажи передавались покупателям через «закладки». При обыске в доме предполагаемого драгдилера сотрудники ГУ МВД по Иркутской области изъяли химическое оборудование и около 550 грамм сырьевых веществ, предназначенных для изготовления наркотиков. Кстати, ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений на территории Москвы.

В тайники запрещённые вещества прятала 25-летняя знакомая мужчины. Она указала места «закладок», где оперативники нашли четыре свёртка с синтетическим наркотиком, общим весом около 4 грамм.

По ходатайству следствия, судом в отношении предполагаемого организатора наркобизнеса избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, соучастнице назначен домашний арест. Обоим грозит до 20 лет лишения свободы.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

16:16
58
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Братчанин предстанет перед судом за убийство жены
62-летнего жителя Братска будут судить за убийство жены. В 2011 году пьяный братчанин ударил супругу ножом в область груди во время ссоры, сообщает 27 июня пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области. От полученных ранений она скончалась на месте.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Фонд Андрея Чернышева передал Железногорской районной больнице медицинское оборудование
Фонд Андрея Чернышева "Сибирский Характер" продолжает реализацию долгосрочной программы поддержки медицинских учреждений северных территорий Иркутской области.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
24-летний братчанин, по вине которого в ДТП дважды пострадала 16-летняя пассажирка, отправится в колонию на 3,5 года
Реальный срок за нарушение правил дорожного движения получил по приговору Братского городского суда 24-летний молодой человек, по вине которого 16-летняя пассажирка оказалась в реанимации. Его приговорили к 3,5 годам колонии.
ТК Город 3 дня назад 0
30.06.2020 В Иркутской области в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» закупается спортивно-технологическое оборудование для совершенствования спортивной подготовки по хоккею.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
В Приангарье закупается оборудование для хоккея с шайбой на сумму более 16,2 миллионов рублей
В Иркутской области в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» закупается спортивно-технологическое оборудование для совершенствования подготовки по хоккею — с
ТК Город 3 дня назад 0