В Иркутской области за нарушения в деятельности лесопилок назначили штрафов на сумму более 106 миллионов рублей

Иркутская область, 3.06.20 (ИА «Телеинформ»), -  По итогам проверки пунктов приёма, переработки и отгрузки древесины на территории Иркутской области составили 1 тысячу 770 административных протоколов за несоблюдение обязательных требований по организации деятельности пунктов. Об этом сообщает пресс-служба Счётной палаты РФ.

Судами по результатам рассмотрения административных дел назначено 698 административных штрафов на сумму 106,8 миллионов рублей, из которых уже взыскано в бюджет Иркутской области 27,4 миллионов рублей. Арендаторами погашена задолженность в размере 105,7 миллионов рублей.

Кроме того, в Иркутской области для контроля за перевозимой транспортом древесиной проводятся межведомственные профилактические операции «Лесовоз», «Лес», «Посейдон», «Колея». Организована работа с общественными инспекторами по охране окружающей среды, в результате чего общественными инспекторами назначены 88 граждан, которые участвуют в контрольно-проверочных мероприятиях.

В 2020 году увеличен объём финансирования мероприятий по проведению авиационного мониторинга пожарной опасности в лесах и лесных пожаров на территории области из бюджета Иркутской области до 201,8 миллионов рублей, что на 50 миллионов рублей больше, чем в 2019 году. Лесохозяйственные регламенты лесничеств приведены в соответствие с данными Государственного лесного реестра по состоянию на 1 января 2019 года.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

17:18
61
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по Ангарскому городскому округу установлен факт организации притона. Задержан ранее судимый 36-летний местный житель.
Irk.ru 4 дня назад 0
Грубые нарушения в переработке отходов древесины обнаружены в селе Урик Иркутской области
Местные жители села Урик в Иркутской области обратились через соцсети к врио губернатора Игорю Кобзеву с просьбой проверить деятельность собственников ряда земельных участков, где тлеют отходы предприятий лесопиления и лесопереработки.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Нарушения на 9 миллиардов рублей выявила контрольно-счётная палата в Иркутской области за весь прошлый год. Все недочёты и расходы отображаются на специальном сайте.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Иркутской области не рекомендует купаться в реках Чукша в рабочем поселке Чунский и Чуна в поселке Лесогорск в Чунском районе.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской юношеской библиотеке им. И.П. Уткина ведется капитальный ремонт
03.07.2020 Всего на проведение капитального ремонта учреждения в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие культуры» из регионального бюджета выделено 1,6 млн рублей.
Irkobl.ru 6 дней назад 0