Работающие граждане в возрасте 65 лет и старше (дата рождения 01 июня 1955 года и ранее), выбравшие режим самоизоляции, смогут получить больничный с 1 июня по 11 июня 2020 года

​​

В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 30.05.2020 № 791 «О внесении изменений во Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше» и от 1 апреля 2020 г. № 402 «Об утверждении Временных правил оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше» Вам следует сообщить работодателю способом, исключающим личное присутствие (по телефону, СМС, электронной почте и т.д.), о Вашем намерении получить электронный больничный лист на период нахождения на карантине с 01 июня по 11 июня 2020 года.

Электронный листок нетрудоспособности будет оформлен Вам на основании сведений, переданных Вашим работодателем в Фонд социального страхования Российской Федерации (далее Фонд), без посещения медицинской организации. На основании этих же сведений Фонд назначит и выплатит пособие по временной нетрудоспособности за период нахождения на карантине.

В целях минимизации риска заражения новым коронавирусом и недопущения распространения указанного вируса на территории Российской Федерации, Вам необходимо на период действия электронного листка нетрудоспособности соблюдать карантинный режим, не покидать места пребывания (дом, квартира), соблюдать режим изоляции.

Нарушение режима карантина влечет установленную законодательством Российской Федерации административную и уголовную ответственность.

Вы можете уточнить информацию о сумме назначенного Вам пособия и сведения о своих электронных листках нетрудоспособности посредством электронного кабинета застрахованного, расположенного в сети «Интернет» по адресу: lk.fss.ru/recipient Для входа в Личный кабинет используется логин и пароль, необходимый для входа на Единый портал государственных и муниципальных услуг.

В случае несоблюдения режима самоизоляции застрахованные лица возмещают Фонду причиненный ущерб в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Работающие граждане в возрасте 65 лет и старше (дата рождения 01 июня 1955 года и ранее), выбравшие режим самоизоляции, смогут получить больничный с 1 июня по 11 июня 2020 года
17:34
182
admirk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Перенесенный COVID-19 не является противопоказанием к вакцинации Сотрудники полиции совместно со службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области продолжают
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Соответствующие изменения внесли в указе губернатора. Сделано это для того, чтобы снизить уровень зараженности коронавирусом среди пожилых людей. Работающие пенсионеры этого возраста могут продлить оплачиваемый больничный.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
С начала года полицейские Иркутской области выявили 11 баров, работающих после 23:00. Так, несколько дней назад правоохранители проверили около 10 ресторанов, кафе и баров, расположенных в Правобережном, Октябрьском и Свердловском округах Иркутска.
Irk.ru 5 дней назад 0
С начала года в Приангарье выявили 11 работающих после 23:00 баров и ресторанов <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22400-s-nachala-goda-v-priangare-vyyavili-11-rabotayushchikh-posle-23-00-barov-i-restoranov />
Владельцам заведений грозит штраф до 300 тысяч рублей. В Иркутской области продолжаются проверки соблюдения предприятиями общепита введенных из-за пандемии коронавируса ограничений.
ИркСиб 5 дней назад 0
Более 10 баров, работающих после 23:00, выявили в Иркутской области с начала года
Развлекательные заведения Иркутской области не готовы закрываться, несмотря на введенные указом губернатора ограничения для предотвращения распространения COVID-19.
Irk.Today 5 дней назад 0