Новая лесопожарная техника появилась в Иркутской области

В Иркутской области обновляют лесопожарную технику.

В филиалы регионального лесхоза и Иркутской базы авиационной охраны лесов передали девять специализированных автомобилей: четыре тягача КамАЗ 53504-50, два полноприводных ГАЗ-33088 Садко с дополнительным оборудованием, автоцистерну ГАЗ, два вахтовых автобуса НЕФАЗ-42111-24, сообщает 3 июня пресс-служба регионального правительства. Их купили по федеральному проекту «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Новость по теме 11 поджигателей леса будут судить в Иркутской области «Это и специализированные автомобили, и тракторы, и бульдозеры, которые производят опашку лесных пожаров, не давая им расползтись. Основная цель национального проекта и основные задачи, поставленные Президентом Российской Федерации и исполняющим обязанности Губернатора Иркутской области, – замена устаревшей техники на новую современную. И, конечно же, нам нужна техника лесохозяйственная для посадки леса, ее тоже будем закупать», – сообщил и.о. министра лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Петренев.

Технику получили Братский, Черемховский, Северный, Казачинско-Ленский филиалы лесхоза региона, а также региональный лесопожарный центр и парашютно-десантная пожарная служба. Всего в этом году по проекту в область закупят 40 автомобилей, уже купили 21. На это из федерального бюджета выделили 139,4 млн рублей.

Новая лесопожарная техника появилась в Иркутской области
20:14
188
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
12.01.2021 Указ об этом подписал Губернатор Игорь Кобзев. Павел Писарев родился в 1978 году в селе Чернышевка Приморского края. В 1998 году окончил сельскохозяйственный колледж ХГУ им. Н.Ф.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  Эксперт рассказал, от чего больше не защищают маски 43954 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 12 января.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
43 954 случая заражения коронавирусом зарегистрировано в Прибайкалье по состоянию на 12 января. За сутки зарегистрировано 260 случаев инфицирования, 11 пациентов скончались от коронавируса.
Альтаир 6 дней назад 0
Ранее судимого жителя Иркутской области заподозрили в поджоге дома из-за ссоры
Ранее судимого 27-летнего жителя поселка Иннокентьевский Тулунского района задержали по подозрению в поджоге деревянного дома.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Спасатели забрали со льда в проливе Ольхонские ворота Иркутской области у мыса Кобылья голова 39-летнего жителя Иркутска, провалившегося под лед.
IrkutskMedia 6 дней назад 0