Спрос на подержанные автомобили вырос в Прибайкалье в мае

Рынок подержанных автомобилей в Иркутской области восстанавливает позиции. К такому выводу пришли аналитики автомобильного портала «Дром». Эксперты изучили 1,2 млн объявлений в собственной базе за периоды с апреля по июнь 2019 и 2020 годов. В мае 2020-го количество машин с пометкой «проданные» на «Дроме» увеличилось на 11,5 процента по сравнению с апрелем.

Но их число все равно меньше, чем в мае 2019-го. За два месяца режима самоизоляции подано на 11 процентов меньше объявлений о продаже подержанных автомобилей, чем за аналогичный период прошлого года. Средняя цена в мае 2020 года по сравнению с апрелем текущего года на подержанные авто выросла незначительно – на 1,4 процента.

Самыми востребованными в регионе остаются подержанные машины Toyota. Они занимают 5 из 10 строчек в списке наиболее продаваемых на «Дроме» авто в мае – это Corolla, Mark II, Corolla Fielder, Caldina и Camry. Среди других зарубежных производителей чаще остальных выбирали Honda Fit и CR-V. В топ-10 попали отечественные «Лада 4x4 2121», «Нива», ВАЗ-2107 и ВАЗ-2106.

В целом по России ситуация отличается. В мае 2020 года автомобилей с пометкой «проданные» по сравнению с апрелем прибавилось на 17 процентов. Однако по отношению к маю 2019 года спрос упал на 5 процентов.


08:14
134
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Максим Парфенов назначен министром образования Иркутской области. Ранее чиновник занимал должность руководителя региональной службы по контролю и надзору в сфере образования. К своим обязанностям в новой должности он приступит 13 января.
Альтаир 6 дней назад 0
В Совфеде оценили идею забирать права у автомобилистов за три нарушения
Предыстория:  Нарушили – отдавайте права! Для водителей вводят жесткие требования Сенаторы одобрили идею лишать прав российских водителей за три нарушений.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сильное землетрясение произошло в Прибайкалье под утро 12 января
Сильное землетрясение случилось на Байкале в половине шестого утра 12 января. Толчки могли ошушать жители жители нескольких сотен населенных пунктов Иркутской области и Бурятии. В том числе жители города Иркутска.
Irk.Today 6 дней назад 0
Слабые повторные толчки ощутили жители Прибайкалья через полчаса после первых
Слабые повторные подземные толчки ощутили жители Иркутска в шесть часов утра 12 января. Они случились через полчаса после сильных первых толчков, произошедших в половине шестого утра.
Irk.Today 6 дней назад 0
Подземные толчки в Прибайкалье не прекращаются
Утро вторника, 12 января, выдалось для жителей Иркутской области, Республики Бурятии и Монголии неспокойным. В регионе зафиксирована целая серия подземных толчков.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0