Власти намерены увеличить бюджет Приангарья за пять лет до 250 млрд рублей

И.о. губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сообщил, что областное правительство намерено увеличить доходы областного бюджета за пять лет до 250 миллиардов рублей. Для сравнения, планируемые доходы бюджета на 2020 год с учетом майской корректировки утверждены в объеме 191,2 миллиарда рублей.

– Предварительно потери консолидированного бюджета в этом году в связи с коронавирусом оцениваются в 20 миллиардов рублей. Это десятая часть наших доходов. Но мы трезво оцениваем свои силы и ставим реалистичную задачу, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Глава региона подчеркнул, что в борьбе с коронавирусом основная нагрузка легла на медиков. Поэтому власти региона направили дополнительные средства на оплату их труда. Помимо федеральных выплат, есть и региональные, на что направлено 235 миллионов рублей. Игорь Кобзев также отметил, что федеральные власти поддержали его инициативу придать всем категориям медперсонала, работающим с коронавирусом, специальный правовой статус.

Игорь Кобзев также напомнил о мерах поддержки населения. С апреля этого года жители региона, признанные временно безработными, получают пособие в размере минимального размера оплаты труда. В центры занятости населения Иркутской области обратилось почти 10 тысяч человек, уволенных после 1 марта 2020 года, из них 7,5 тысяч уже получают пособие по безработице в максимальном размере. Также людям предлагают общественные работы, на которые устроено уже больше 600 человек. И эти работы тоже оплачиваются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

09:02
39
Irk.Today
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Власти Приангарья на 1 июня 2020 года исполнили бюджет региона с профицитом в 631,6 млн рублей при утвержденном дефиците в 14,7 млрд рублей. Доходная часть региональной казны составила 72,18 млрд рублей (исполнение — 37,8%).
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Пострадавшие от паводков летом 2019 года получат компенсации. Правительство выделило более 83 млн рублей для тех, чей урожай погиб в результате паводков в Иркутской области. Средства должны поступить на счета пострадавших не позднее 8 июля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Виктор Побойкин заявил о намерении сложить полномочия председателя комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного собрания Иркутской области.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Законодательное собрание Иркутской области приняло в первом чтении проект закона о единовременных выплатах по 10 000 рублей семьям, где есть дети от 16 до 18 лет.
Альтаир 5 дней назад 0
30.06.2020 В Иркутской области в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» закупается спортивно-технологическое оборудование для совершенствования спортивной подготовки по хоккею.
Irkobl.ru 5 дней назад 0