В Култуке построят очистные по требованию прокуратуры

В Култуке Слюдянского района построят очистные сооружения. Того требует природоохранная прокуратура, сообщили в ведомстве. По итогам проверки, установлено, что имеющиеся очистные сооружения уже в аварийном состоянии. И восстановить их невозможно.

Данная проблема несет в себе особую опасность для экологии, так как неэффективно очищенные сточные воды сливаются на поля фильтрации, а оттуда дренируют в реку Култучная, которая впадает в озеро Байкал. Выход из сложившейся ситуации один – строительство новых очистных сооружений.

В адрес главы поселения прокуратура ранее внесла представление. Но местные власти не предприняли мер, не начали работу по включению мероприятий по строительству очистных сооружений в национальный проект «Экология» для получения средств федерального бюджета. В итоге прокуратура обратилась в суд, который встал на ее сторону.

На администрацию Култукского городского поселения возложена обязанность построить в п. Култук канализационные очистные сооружения, обеспечивающие надлежащую очистку сточных вод.

Судебный акт не вступил в законную силу. Прокуратура продолжит следить за ситуацией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11:12
210
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Власти Приангарья собираются в ближайшие дни комплексно решить проблемы Нижнеудинска Русло реки Ия будет расчищено по требованию Братской межрайонной природоохранной прокура
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Прокуратура информирует. Уголовная ответственность за хулиганство
Хулиганство является одним из распространенных преступлений, отнесенных законодателем к разряду преступлений против общественного порядка. Статья 213 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность за хулиганство.
Тайшет24 5 дней назад 0
Братская межрайонная природоохранная прокуратура через суд добивается расчистки русла реки Ия от затопленной древесины в период сплава в Тулунском районе.
Альтаир 5 дней назад 0
В Слюдянском районе на федеральной трассе Р-258 «Байкал» частично ограничили движение для автотраспорта. Это связано с погодными условиями, сообщает 18 января пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Irk.ru 5 дней назад 0
На реконструкцию правобережных очистных сооружений в Иркутске в 2021 году дополнительно выделено 500 млн рублей
18.01.2021 В 2021 году финансирование реконструкции городских очистных сооружений в областном центре увеличено на 500 млн рублей.
Irkobl.ru 5 дней назад 0