Троих жителей Иркутской области подозревают в контрабанде пиломатериалов на 134 миллионов рублей

Следователи Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ расследуется уголовное дело, возбуждённое по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 226.1 УК РФ ("Контрабанда стратегически важных ресурсов, совершённая организованной группой в крупном размере"), санкция по которой предполагает лишение свободы на срок до 12 лет.

По версии следствия, с 2016 по 2018 годы члены организованной преступной группы, действовавшей на территории Иркутской области, через подставные фирмы незаконно вывезли из страны через таможенную границу Таможенного союза стратегически важные ресурсы (пиломатериал хвойных пород из сосны обыкновенной, ели и пихты, а также лиственных пород из берёзы) объёмом более 15 000 м³ стоимостью свыше 134 миллионов рублей.

Трое участников преступной группы задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Троих жителей Иркутской области подозревают в контрабанде пиломатериалов на 134 миллионов рублей
Источник:
11:44
226
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Высокопоставленных судебных приставов Иркутской области подозревают в крупном мошенничестве
В крупном мошенничестве подозреваются два заместителя руководителя УФССП Иркутской области и начальник Правобережного отдела судебных приставов в Иркутске. Об этом в среду, 20 января, сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Трёх сотрудников службы судебных приставов подозревают в мошенничестве. Это два заместителя руководителя управления службы по Иркутской области и начальник Правобережного отдела судебных приставов города Иркутска.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Двух судебных приставов подозревают в мошенничестве в Иркутской области
Следователи изучают подробности уголовного дела, которое завели в отношении двух сотрудников службы судебных приставов.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.
Вести Иркутск 3 дня назад 0