В лесхозы Иркутской области поступила новая лесопожарная техника

Новая лесопожарная техника поступила в лесхозы Иркутской области. Это девять новых специализированных автомобилей, приобретенных в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Четыре тягача КамАЗ 53504-50, два полноприводных ГАЗ-33088 Садко с дополнительным оборудованием, автоцистерна ГАЗ, два вахтовых автобуса НЕФАЗ-42111-24 заступят на боевое дежурство в Братском, Черемховском, Северном, Казачинско-Ленском филиалах АУ «Лесхоз Иркутской области», а также на вахту в Региональном лесопожарном центре и парашютно-десантной пожарной службе.

Всего в 2020 году по проекту «Сохранение лесов» будет закуплено 40 единиц лесопожарной техники. На это из федерального бюджета региону выделено 139,4 миллиона рублей. Уже приобретена 21 единица.

Дмитрий Петренев, и. о. министра лесного комплекса Иркутской области:
— Это и специализированные автомобили, и тракторы, и бульдозеры, которые производят опашку лесных пожаров, не давая им расползтись.

В лесхозы Иркутской области поступила новая лесопожарная техника
13:36
102
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ключи от 15 новых автомобилей вручил глава Прибайкалья Игорь Кобзев врачам районных и городских больниц Иркутской области. Модели Niva и Granta будут развозить медиков на вызовы, где не требуются специально оснащённые машины скорой помощи.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
15 новых автомобилей поступили в больницы Иркутской области
15 новых отечественных автомобилей поступили в медицинские учреждения Иркутской области.
Irk.ru 2 дня назад 0
С начала года в Иркутской области произошло 22 несчастных случая с детьми
С начала года в Иркутской области зафиксировано 22 несчастных случая с несовершеннолетними. Особое опасение у сотрудников органов внутренних дел вызывает дорожный травматизм. Из-за него один ребенок погиб и ещё девять детей получили ранения.
Тайшет24 6 дней назад 0
Двое жителей Иркутской области попали в снежный плен на дороге в тридцатиградусный мороз
Предыстория:  МВД: в ДТП под Братском погибли супруги из Усть-Кута и родители пострадавшего ребенка Двое мужчин, следуя из поселка Мишелёвка Усольского района в Иркутск по заснеженной дор
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Более 10 баров, работающих после 23:00, выявили в Иркутской области с начала года
Развлекательные заведения Иркутской области не готовы закрываться, несмотря на введенные указом губернатора ограничения для предотвращения распространения COVID-19.
Irk.Today 6 дней назад 0