Сергей Тен: индивидуальные предприниматели должны получить возможность становиться резидентами ТОСЭР в моногородах

Предложения Сергея Тена о возможности наделения индивидуальных предпринимателей статусом резидентов ТОСЭР в моногороадах поддержано Минэкономразвития России и Корпорацией МСП

На заседании экспертного совета по устойчивому развитию моногородов Государственной Думы состоялась дискуссия о выработке новых мер поддержки предпринимателей в рамках ТОСЭР.

Депутат от Иркутской области Сергей Тен выступил с инициативой законодательного предоставления возможности для индивидуальных предпринимателей становиться резидентами ТОСЭР в моногородах.

— На данный момент Федеральный закон от 29.12.2014 № 473 «О ТОСЭР в Российской Федерации» допускает такую возможность лишь в «дальневосточных» ТОСЭР, однако не затрагивает ни одной из 87 территорий, созданных в моногородах. При этом потребность такая есть, как в таких крупных промышленных центрах как Набережные Челны и Тольятти, так и в небольших городах – Тулуне, Черемхово и т.д. ИП могут внести значительный вклад в развитие экономики и поддержки занятости в малых городах, для Тулуна, по понятным причинам, эта мера особенно актуальна, поэтому такую активность следует поощрять, — добавляет парламентарий.

В ходе обсуждения депутат подчеркнул, что для реализации инициативы требуется комплексное внесение изменений в профильный федеральный закон от 29.12.2014 № 473, Налоговый кодекс и постановление Правительства России от 22.06.2015 № 614 «О порядке создания ТОСЭР в моногородах». Предложения Сергея Тена были поддержаны руководством Фонда развития моногородов, Корпорации МСП и в Минэкономразвития.

— В весеннюю сессию будем заниматься проработкой данного вопроса на площадке Государственной Думы в тесном взаимодействии с Минэкономразвития России и регионами, — добавил Сергей Тен.

14:06
189
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Тайшетский предприниматель об отказе от терминалов: «Перешли на наличку? Считайте убытки!»
Владельцам торговых точек в Тайшетском районе, которые отказались от использования платёжных терминалов и перешли на наличный оборот, пора начинать подсчитывать свои потери.
Тайшет24 2 дня назад 0
Кировский районный суд Иркутска назначил макимально возможный штраф предпринимателю Михаилу Ожиганову за проведение одиночного пикета и установку виселицы "умирающему бизнесу" у здания областного правительства.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Депутаты Заксобрания Иркутской области приняли закон, снижающий налоговую нагрузку на предпринимателей
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области приняли закон, снижающий налоговую нагрузку на предпринимателей, которые осуществляют деятельность в сфере розничной торговли или оказывают услуги общественного питания.
ТК Город 1 день назад 0
Наталья Дикусарова поблагодарила тайшетских предпринимателей за слаженную работу по закону о патентах
Уважаемые предприниматели! Благодарю вас всех и, уж простите, особо своих коллег — предпринимателей из Тайшетского и Чунского районов за активность, совместную работу, расчеты, массу которых вы направляли в личные сообщения по моей просьбе.
Тайшет24 20 часов назад 0