Власти Иркутской области направят на поддержку бизнеса 7 млрд рублей

Правительство Иркутской области потратит на антикризисные срочные меры поддержки бизнеса 7 млрд рублей. Как сообщил исполняющий обязанности губернатора региона Игорь Кобзев, эти меры затронут сферы бизнеса, которые наиболее пострадали из-за пандемии коронавируса.

Для владельцев торгово-офисной недвижимости до конца 2020 года снизили ставку по региональному налогу на имущество. Объем льгот оценивается в 500 млн рублей. В итоге более 40 процентов торговых центров снизили оплату арендаторам. Также утвердили перенос сроков уплаты в бюджет региона налогов на имущество организаций, транспортному налогу и по УСН. Отсрочку получили более 8000 налогоплательщиков.

Малый и средний бизнес с 18 марта по 31 сентября освободили от платы за аренду областной недвижимости.

– Мы также предоставляем господдержку на выплату зарплаты, уплату налогов и страховых взносов работодателям, которые создали временные рабочие места или перевели сотрудников в режим неполного рабочего времени. Им дают субсидии в среднем по 26 700 рублей в месяц на сотрудника. 43 предприятия уже заключили соглашения о предоставлении субсидии, – отметил Игорь Кобзев.

Перед главами муниципальных образований поставили задачу проработать вопрос о снижении ставки единого налога на вмененный доход. Вопрос уже решен в Тулуне, Заларинском, Усть-Кутском и Усть-Удинском районах.

Также до конца 2020 года вдвое снизили ставки по страховым взносам: в Пенсионный фонд России – до 10 процентов, в ФОМС – до 5 процентов. Взносы в Фонд социального страхования по нетрудоспособности и материнству платить не надо. Этим правом могут воспользоваться более 27 000 малых и средних предприятий.


15:42
48
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На 12:00 явка жителей Иркутской области на голосование по поправкам составила 33,71%
Иркутская областная избирательная комиссия опубликовала данные о явке жителей региона на голосование по поправкам в Конституцию РФ на 12:00. Лидером голосования остался Баяндаевский район — 65,67%.
Irk.ru 6 дней назад 0
К 12 часам дня в Иркутской области по поправкам в Конституцию России проголосовали 638 тысяч 240 человек. Это 33,7 процента от всего числа избирателей. Данные учитывают явку за неделю голосования, которая проходила с 25 июня.
Irk.Today 6 дней назад 0
Явка на голосовании по поправкам в Конституцию в Бурятии на 12 часов составила 60,55%, сообщили в республиканском правительстве. Это в два раза выше, чем в Иркутской области, где показатель равен 33,7 %.
Irk.Today 6 дней назад 0
01.07.2020 Карта распространения коронавируса в Иркутской области
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Денис Ягодзинский призвал жителей Иркутской области прийти на голосование
1 июля голосование проходит с 08:00 до 20:00 Голосование по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации продолжается в Иркутской области, 1 июля работают все избирательные участки с 8.00 до 20.00.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0