В Бурятии на горном озере спасли шестерых рыбаков

Спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России эвакуировали из труднодоступной местности шестерых рыбаков, утопивших вездеход на горном озере. Жители Республики Бурятия и Забайкальского края путешествовали на вездеходе МТ-ЛБ в верховьях реки Тыя, в отрогах Верхне-Ангарского хребта. 1 июня возле перевала Озерный вездеход затонул. Люди выбрались из воды и по спутниковому телефону связались со спасателями.

2 июня вертолет не смог вылететь из-за погодных условий. Связь с пострадавшими поддерживалась по смс, им рекомендовали оставаться на месте. 3 июня за рыбаками вылетел борт со спасателями.

Олег Чесноков, начальник Северобайкальского поисково-спасательного подразделения БПСО:
— Мы обнаружили пострадавших недалеко от места провала, на берегу. Продуктов у них не было, но они организовали импровизированный бивак, высушили вещи и спокойно дожидались помощи. В горах еще много снега, глубиной около метра. Снег тяжелый, мокрый. Выходить по нему пришлось бы долго. Хорошо, что при аварии им удалось спасти спутниковый телефон.

Рыбаков доставили вертолетом в Нижнеангарск Северо-Байкальского района Республики Бурятия. Мужчины находятся в удовлетворительном состоянии.

В Бурятии на горном озере спасли шестерых рыбаков
09:52
94
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Усть-Илимском районе полицейские спасли семью от агрессивной собаки <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22369-v-ust-ilimskom-rajone-politsejskie-spasli-semyu-ot-agressivnoj-sobaki />
Пес сорвался с цепи и набросился на собственных хозяев. Инцидент произошел в поселке Тушама Усть-Илимского района вечером в понедельник, 11 января. Дворовый пес сорвался с цепи и набросился на собственных хозяев – пожилую женщину, ее сына и дочь.
ИркСиб 6 дней назад 0
Двух провалившихся в подполье собак спасли во Втором Иркутске
Во Втором Иркутске на улице Серафимовича спасли двух провалившихся в подполье собак. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
Алексей Цыденов отправил правительство Бурятии в отставку
Глава Бурятии Алексей Цыденов подписал указ об отставке республиканского правительства. О своем решении он объявил на совещании 15 января.
Irk.ru 5 дней назад 0
Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов подписал указ об отставке правительства республики. Планируются также структурные изменения в исполнительных органах власти.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Спасатели спасли Листвянку от подтопления рекой Крестовкой
В субботу, 16 января, сотрудники МЧС устранили угрозу подтопления жилых домов в поселке Листвянка Иркутского района Иркутской области.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0