КСП Иркутской области: строительство дороги на Ольхоне невозможно ранее 2021 года

Иркутская область, 5.06.20 (ИА «Телеинформ»), — Строительство дороги на Ольхоне и причала парома на островной части возможно не ранее 2021 года. Об этом аудиторы Контрольно-счетной палаты Иркутской области заявили на заседании комиссии по контрольной деятельности регионального Заксобрания.

Тема была поднята в рамках обсуждения вопроса исполнения дорожного фонда Иркутской области за 2019 год и первый квартал 2020 года. Представители КСП отмечают, что еще при формировании бюджета текущего года они на это указывали, однако эти объекты были все же заложены в список финансирования на этот год. В результате же в первом квартале текущего года из мероприятий госпрограммы на этот год исключено финансирование объекта «Реконструкция автомобильной дороги Баяндай-Еланцы-Хужир на участке км 124+332 — км 153+932 в Ольхонском районе» в сумме 35,6 млн рублей.

Также в КСП со ссылкой на информацию ОГКУ «Дирекция автодорог» сообщают, что сейчас ведется претензионная работа по причине неисполнения контрактных обязательств проектировщиком причала парома на Ольхон со стороны островной части – АО «Иркутскгипродорнии». Аудиторы уверены, что и по этому объекту предстоит корректировка, поскольку приступить к его строительству удастся не ранее 2021 года.

Кроме того, аудиторы предполагают, что в этом году из списка финансирования будет исключена и реконструкция моста через реку Куда, поскольку в 2019 году он получил отрицательное заключение госэкспертизы, сейчас проходит экспертизу повторно. В КСП отметили, что региональный Минстрой уже не в первый раз вносит в план строительства на предстоящий год объекты, еще не прошедшие экспертизу или вовсе не имеющие проектно-сметной документации.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

11:58
139
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Павел Писарев занял кресло министра строительства Иркутской области сегодня, 11 января. Ранее должность главы Минстроя региона занимала Светлана Свиркина. Об этом ИА IrkutskMedia сообщает со ссылкой на источник, близкий к правительству области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Новым министром строительства Иркутской области станет Максим Парфенов
Новым министром строительства и дорожного хозяйства Иркутской области будет назначен Максим Парфёнов, который является руководителем службы по контролю и надзору в сфере образования Приангарья. Он приступит к своим обязанностям 12 января.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области назначены новые министры образования и строительства
Новый год принес перемены в составе Правительства Иркутской области. Губернатор Приангарья Игорь Кобзев назначил новых руководителей министерств образования и строительства.
ТК Город 6 дней назад 0
11 января губернатор Иркутской области Игорь Кобзев назначил министра строительства и дорожного хозяйства региона. Им стал Павел Писарев, сообщил журналисту ИА «Иркутск онлайн» источник, знакомый с ситуацией.
Irk.ru 6 дней назад 0
Министром строительства, дорожного хозяйства Иркутской области назначен Павел Писарев. Как сообщили корреспонденту «Альтаира» в пресс-службе правительства региона, 11 января его представили коллективу министерства.
Альтаир 6 дней назад 0