Депутаты ЗС Приангарья настаивают на изменении подхода к содержанию автодорог

Подход к решению задачи по содержанию автомобильных дорог в Иркутской области должен быть изменен. К такому выводу пришли депутаты Законодательного собрания по итогам рассмотрения отчета КСП, которая проверила эффективность использования бюджетных средств, направленных на содержание региональных и муниципальных дорог общего пользования в 2018 и 2019 годах. Отчет был рассмотрен на заседании комиссии по контрольной деятельности под руководством Тимура Сагдеева. Участие в обсуждении также приняли депутаты Лариса Егорова, Галина Кудрявцева, Александр Белов, Евгений Сарсенбаев, Алексей Терентьев, Валерий Хайдуков, Денис Шершнев, Артем Лобков, Анатолий Обухов, Ирина Синцова, Ольга Безродных, Сергей Бренюк и Дмитрий Тютрин. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального парламента. 

Как сообщила аудитор КСП Юлия Махтина, в реестре государственной собственности области, на балансе Дирекции числится более 12 тыс. км дорог. При этом расходы областного бюджета на их содержание формируются ежегодно без учета нормативов финансовых затрат, необходимых для приведения транспортно-эксплуатационных характеристик дорог в соответствии с требованиями технических регламентов, вследствие чего около 70 % дорог не отвечают нормативным требованиям. Бюджетные ассигнования, предусмотренные на содержание дорог в 2018 году – это почти 2,5 млрд рублей, покрывали расчетные объемы по нормативам на 16,9 %, в 2019 году – 3,3 млрд рублей, – на 22,4 %. 

Депутаты ЗС Приангарья настаивают на изменении подхода к содержанию автодорог
13:36
173
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
8,7 млрд рублей будет выделено на строительство, ремонт и содержание трасс Приангарья
В 2021 год объем финансирования на строительство, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог и искусственных сооружений на федеральных трассах, находящихся в ведении ФКУ Упрдор «Прибайкалье» предусмотрен в размере 8,7 млрд.
Irk.Today 3 дня назад 0
Жители Приангарья ощутили три землетрясения, произошедшие в Монголии с разницей в полчаса
Предыстория:  Первое землетрясение в 2021 году почувствовали жители Иркутска Несколько землетрясений ощутили жители Иркутска утром, 12 января.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Трое чиновников в Иркутской области оказывали содействие предпринимателю в незаконной рубке древесины более чем на 25 млн рублей. Следователи возбудили уголовные дела по ч. 3 ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
К 1 сентября во всех школах Приангарья создадут условия для бесплатного горячего питания
Такую задачу поставил глава Приангарья Игорь Кобзев на оперативном совещании 11 января. Необходимо, чтобы все школы могли обеспечивать бесплатное горячее для детей, учащихся в первых-четвертых классах.
Irk.Today 6 дней назад 0
Троих чиновников в Приангарье накажут за пособничество в незаконной рубке
Троих чиновников в Приангарье накажут за пособничество в незаконной рубке леса, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. В их обязанности входил контроль за правонарушениями в этой сфере.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0