Более 200 видов деятельности признают пострадавшими от коронавируса в Иркутской области

Более двухсот сфер деятельности предпринимателей Иркутской области признают пострадавшими от ограничительных мер, связанных с коронавирусом. Все они в ближайшее время будут представлены на рассмотрение Межведомственного совета, куда входят как депутаты, так и представители Правительства Иркутской области.

О расширении списка пострадавших от коронавируса отраслей заявили спикер Законодательного Собрания Иркутской обалсти Александр Ведерников и Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев. Александр Ведерников, в частности, отметил, что недостаточно просто взять под копирку федеральные меры и внедрить их в Иркутской области. Важно посмотреть шире и исходя из региональной специфики дополнить перечень видов поддержки предпринимателей.

Первые меры поддержки были приняты на предыдущей сессии Законодательного Собрания Иркутской области: льготы касались налога для предприятий, работающих по упрощенной системе налогообложения и транспортного налога.

Законопроект, подготовленный представителями всех парламентских фракций Законодательного Собрания Иркутской области и принятый в первом чтении, затронет деятельность предприятий, работающих по 40 ОКВЭДам. Между тем, альтернативный законопроект, предложенный фракцией КПРФ, был направлен на предприятия, работающие по 8 ОКВЭДам.

Ранее врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сообщил о 7 млрд рублей, которые будут направлены из бюджета Иркутской области на реализацию антикризисного пакета мер поддержки бизнес-сообщества.

Более 200 видов деятельности признают пострадавшими от коронавируса в Иркутской области
14:54
183
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области 7438 человек проходят амбулаторное лечение от коронавируса
За последние сутки в Иркутской области зарегистрировано 263 новых случая заражения коронавирусом. По данным оперштаба на 11 января, общее число подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в регионесоставляет 43 694.
Irk.ru 5 дней назад 0
Предыстория:  83 человека заразились COVID-19 в Иркутске за минувшие сутки 43694 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 11 января.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Еще 263 жителя Иркутской области заразились коронавирусом за сутки
По состоянию на утро 11 января в Иркутской области положительный тест на COVID-19 получили еще 263 человека.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Ситуация с коронавирусом в Иркутской области после праздников остаётся стабильной, но расслабляться рано
На территории Иркутской области сохраняется режим повышенной готовности в связи с COVID-19. Об этом на оперативном совещании правительства сообщил губернатор региона Игорь Кобзев.
Тайшет24 5 дней назад 1