Число магазинов, где торгуют только алкоголем и разливным пивом, в Братске продолжает расти

В Братске за полгода стало больше на 14 торговых точек, где торгуют исключительно алкоголем и разливным пивом. Сейчас их 171. Такие данные содержатся в приложении к проекту изменения решения Думы Братска «Об утверждении перечня мест, запрещённых для посещения детьми». Копия документа есть в распоряжении «Города». 

Перечень мест, в которых запрещено находиться детям без сопровождения родителей или законных представителей периодически обновляется. Это связано с тем, что некоторые объекты закрываются, другие, наоборот, начинают работу. Кроме объектов коммунального хозяйства (теплотрасс, крыш или колодцев) в перечень входят бары, рестораны, магазины, где реализуются товары интимного и эротического характера. Помимо этого, отдельным пунктом выделены торговые точки, где продают исключительно алкогольную продукцию, включая разливное пиво.

Полгода назад, в декабре 2019 года в перечень было включено 157 алкогольных магазинов. В июне 2020-го перечень содержит уже наименование 171 торговой точки, где продают только алкоголь. При этом большая часть торговых точек – около 150-ти – реализуют пиво на розлив. Примечательно, что за полгода ни один из магазинов и ни один отдел в торговых центрах, где продают только алкоголь, судя по данным Перечня, не закрылся.

Отметим, что тенденция к увеличению числа пивных магазинов в Братске сохраняется уже несколько лет. Кроме прочего, специалисты связывают это с применением менее затратной технологии при производстве пива, что приводит к его относительно невысокой стоимости.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Число магазинов, где торгуют только алкоголем и разливным пивом, в Братске продолжает расти
Источник:
17:22
223
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Второй день фиксируется 10 смертей от COVID-19 в Иркутской области 81 новый случай заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
79 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки. Далее располагается Усть-Илимск, где зафиксировали 45 случаев. Тройку замыкает Усть-Кутский район (34 случая).
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Сейсмическая активность после монгольского землетрясения продолжается неделю
Сейсмическая активность после сильного землетрясения, произошедшего в районе озера Хубсугул в Монголии 12 января, продолжается ровно неделю.
Irk.Today 5 дней назад 0
ФКУ Упрдор «Прибайкалье» продолжает работы по строительству участка в обход села Тулюшка и деревни Трактовая на автодороге Р-255 «Сибирь» в Куйтунском и Тулунском районах.
Альтаир 3 дня назад 0
На трассе «Сибирь» продолжают строить обход сел Тулюшка и Трактовая в Куйтунском районе
На автодороге Р-255 «Сибирь» в 2021 году продолжают строительство обхода села Тулюшка и деревни Трактовая. Это будет новый участок федеральной трассы на отрезке 1524+474 – км 1537+880.
Irk.Today 3 дня назад 0