Сводка по ситуации с коронавирусом в Сибири за неделю

В Сибирском федеральном округе, по данным на вечер 5 июня по иркутскому времени, в общей сложности было подтверждено 18 778 случаев COVID-19. Это 4% от общего числа по России. В России – 449 тысяч случаев заражения COVID-19.

Наибольший процент выявленных случаев за весь период приходится на Красноярский край (26%), Новосибирскую область (18%), Иркутскую область (14%), Алтайский край (12%) и Омскую область (8%) На остальные регионы в совокупности приходится 22% случаев коронавируса.

За неделю с 30 мая по 5 июня число инфицированных COVID-19 в сибирских регионах увеличилось на 4634 человека — в 1,3 раза. Причем самый высокий прирост показала именно Иркутская область, сообщили в Информационном центре по коронавирусу в Москве.

Полностью выздоровели и выписаны из больниц округа 2137 человек за неделю. Красноярский край по-прежнему лидер по числу выздоровевших – 563 человека за неделю.

Показатель летальности коронавируса по России составляет 1,23%. Только в одном сибирском регионе этот показатель выше – в Томской области (1,32%). Республика Алтай остаётся единственным регионом СФО с нулевой летальностью с начала пандемии. Всего за неделю в Сибири умерли 27 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

08:14
101
Irk.Today
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Какие города Сибири уже переболели коронавирусом
В Новосибирске из 13 тысяч протестированных на антитела к коронавирусу положительными оказались 1 820 анализов (более 14%). Это один из самых высоких результатов в СФО и ДФО.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутская область заняла второе место по доле заболевших коронавирусом в Сибирском федеральном округе по состоянию на конец июня.
Альтаир 5 дней назад 0
Роспотребнадзор: высокий уровень заболеваемости коронавирусом будет регистрироваться в Иркутской области несколько недель
Высокий уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией будет регистрироваться в регионе, как минимум, ещё несколько недель. Ситуация с распространением инфекции сложная, но контролируемая.
ТК Город 5 дней назад 0
В Иркутской области выздоровели 37% пациентов с коронавирусом
Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал данные по выздоровевшим от COVID-19 в СФО и Иркутской области на 30 июня.
Тайшет24 6 дней назад 0