Суд обязал устранить нарушения технологии очистки сточных вод в Листвянке

Октябрьский районный суд Иркутска 8 июня обязал ООО «Сибстройком» и администрацию Линствянки, Иркутского района, устранить нарушения эксплуатации канализационных очистных сооружений. Как сообщили в пресс-службе суда, разбирательство инициировала Байкальская природоохранная прокуратура.

Проверка показала, что сточные воды, которые поступают от принадлежащего фирме объекта, из-за некачественной очистки загрязняют Иркутское водохранилище. При этом администрация Листвянки не обеспечивает санитарную очистку и обезвреживание до установленных нормативов сточных вод. Причиной нарушений стало отсутствие блока фильтров в одном из циклов очистки.

Предприятие возместило вред добровольно во время судебного разбирательства. В судебном заседании ответчики исковые требования природоохранного прокурора признали полностью. Устранить нарушения фирме и администрации муниципалитета следует в течение полутора лет с момента вступления решения суда в силу.


13:34
84
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В поселке Листвянка сотрудники МЧС расчистили русло реки Крестовка. Напомню, в пятницу там ввели режим повышенной готовности из-за угрозы подтопления населенного пункта. Вода зашла на 7 приусадебных участков в пониженной местности.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Спасатели МЧС России завершили превентивные работы на реке Крестовке и на ручье Банный в поселке Листвянка, Иркутского района, вечером 17 января.
Альтаир 6 дней назад 0
В Листвянке сняли режим повышенной готовности, введенный из-за угрозы подтопления домов
Режим повышенной готовности, введенный 15 января в Листвянке из-за угрозы подтопления домов, снят в воскресенье 17 января. Специалисты МЧС на протяжении двух дней работали на реке Крестовке и на ручье Банный.
Irk.Today 6 дней назад 0
Сотрудники МЧС ликвидировали угрозу подтопления в Листвянке <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/22413-sotrudniki-mchs-likvidirovali-ugrozu-podtopleniya-v-listvyanke />
В поселке снят режим повышенной готовности. В воскресенье, 17 января, спасатели завершили работы на реке Крестовке и на ручье Банном в Листвянке. Жилым домам и приусадебным участкам поселка больше не угрожает подтопление.
ИркСиб 6 дней назад 0
Режим повышенной готовности из-за угрозы подтопления сняли в Листвянке
18 января в ГУ МЧС России по Иркутской области объявили о снятии режима повышенной готовности из-за угрозы подтопления в поселке Листвянка.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0