Студентка ИГУ получила грант на съемку фильма о влиянии пластика на Байкал

Студентка ИГУ Софья Бирицкая получила грант Русского географического общества. Лаборант-исследователь НИИ биологии изучает распространение частиц микропластика в Байкале, а также планирует снять научно-образовательный фильм о влиянии пластика на водные экосистемы.

Размер гранта составил 50 тысяч рублей. На эти средства планируется взять пробы воды в открытом Байкале. Образцы будут исследованы в лабораторных условиях на наличие частиц пластика.

Софья Бирицкая:
— Считаю, что реализация проекта позволит мне внести определенный вклад в современное представление о функционировании экосистемы озера Байкал. Приятно осознавать, что важность проводимой работы оценена на уровне Русского географического общества и попечителей, профинансировавших грант.

Работу по теме загрязнения Байкала микропластиком молодые ученые НИИ биологии ИГУ под руководством Дмитрия Карнаухова начали в 2019 году. В 2020 году некоторые результаты их исследований приняты в печать научным журналом Pollution Research.

Студентка ИГУ получила грант на съемку фильма о влиянии пластика на Байкал
13:36
112
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Хоккеисты "Байкал-Энергии" из Иркутска сыграли вничью с командой "Ак Барс-Динамо" из Казани в рамках чемпионата России по бенди сегодня, 10 января. Встреча на стадионе "Ракета" завершилась со счетом 4:4.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
10 января «Байкал-Энергия» провела первый в 2021 году матч в рамках чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги. Иркутские хоккеисты встречались с казанским «АК Барс-Динамо». Игра завершилась вничью — счет 4:4.
Irk.ru 5 дней назад 0
"Байкал-Энергия" сыграла вничью в Казани с "Динамо Ак Барс"
Иркутская "Байкал-Энергия" возобновила игры чемпионата России по хоккею с мячом. В первой игре нового года, которая прошла в Казани в воскресенье, 10 января, иркутяне сыграли с местной командой "Динамо Ак Барс". Игра завершилась со счетом 4:4.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
После новогоднего перерыва возобновились игры чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги. Иркутская «Байкал-Энергия» свой первый матч в 2021 году проводила в Казани.
Альтаир 5 дней назад 0
Байкал-Энергия сыграла вничью с Ак Барс-Динамо в Казани
Первый матч ХК Байкал-Энергия в Новом году прошел не так удачно, как хотелось бы. 10 января подопечные Евгения Хвалько сыграли в Казани с местной командой Ак Барс-Динамо.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0