Иркутяне собирают подписи против строительства торгового центра на улице Сурнова

Петиция с требованием остановить строительство торгового центра по улице Сурнова, 31, в Иркутске опубликована на сайте change.org. Авторы обращения, адресованного мэру Руслану Болотову, призывают вернуть участок в муниципальную собственность, а также обязать собственника восстановить экологический ущерб.

– Мы, жители Иркутска, глубоко возмущены тем, что на улице Сурнова, 31, около дорожной развязки по заказу жительницы Москвы Петуховой в 2018 было вырублено большое количество деревьев для строительства торгового центра. Все прекрасно понимают, что «зеленый щит», «легкие города» в таком экологически загрязненном месте, как дорожная развязка, несравнимо важнее очередного коммерческого центра, – отмечено в обращении.

Автор петиции считает, что участок под торговый комплекс передан незаконно. Он просит отменить разрешение на строительство, обратиться в суд по возвращению земельного участка в муниципальную собственность, а собственника обязать возместить причиненный ущерб и восстановить зеленые насаждения.


14:38
112
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Минлеса Приангарья и белорусский холдинг АМКОДОР подписали соглашение о сотрудничестве
В четверг, 21 января, пресс-служба правительства Иркутской области сообщала о том, что главы регионального министерства лесного комплекса и белорусского ОАО «АМКОДОР-управляющая компания холдинга» подписали соглашение о сотрудничестве.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Очередной небольшой толчок почувствовали иркутяне вечером 21 января
Около семи часов вечера иркутяне вновь ощутили небольшое землетрясение. О толчке в редакцию сообщили жители. По данным Байкальского филиала, произошел очередной афтершок на месте монгольского землетрясения, произошедшего 12 января в районе Хубсугула.
Irk.Today 6 дней назад 0
Троих иркутян осудят за хищение элитных внедорожников
Трое жителей Иркутска в возрасте от 28 до 30 лет предстанут перед судом по обвинению в хищениях дорогостоящих внедорожников.
Irk.Today 5 дней назад 0