В Иркутской области намерены скорректировать подход к патентной системе налогообложения

Иркутская область, 8.06.20 (ИА «Телеинформ»), — Сессии ЗС Иркутской области рекомендовали принять в первом чтении изменения в региональный закон о применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения. Об этом сообщает пресс-служба регпарламента.

Законопроектом в соответствии с изменениями федерального законодательства корректируется подход к установлению годового дохода предпринимателей, исходя из численности наемных работников, грузоподъемности транспортных средств и пассажирских мест, площадей сдаваемых в аренду помещений и земельных участков, площадей объектов торговой сети и общественного питания.

При определении годового дохода был применен единый подход – за основу взят размер базовой доходности, установленный Налоговым кодексом РФ для исчисления единого налога на вмененный доход. Также корректируется состав групп муниципальных образований на основании таких показателей, как годовой доход и количество индивидуальных предпринимателей, количество выданных патентов на территориях, численность населения, среднедушевой доход населения.

Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова отметила, что законопроект обсуждался рабочей группой, которая рассматривает меры поддержки для малого бизнеса. От предпринимателей, а также от Контрольно-счётной палаты поступил ряд предложений. С учётом того, что законопроект должен вступить в силу с 2021 года, комитет рекомендовал принять его в первом чтении и продолжить работу над ним во втором.

В окончательном чтении комитет рекомендовал принять проект закона «О внесении изменения в статью 2 Закона Иркутской области «О порядке предоставления государственных гарантий Иркутской области», которым региональное законодательство приводится в соответствие с изменениями на федеральном уровне.

В частности, из круга лиц, в обеспечение обязательств которых предоставляются государственные гарантии Иркутской области, исключаются хозяйственные товарищества, хозяйственные партнерства, производственные кооперативы, государственные и муниципальные унитарные предприятия, некоммерческие организаций, крестьянские и фермерские хозяйства.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

16:14
90
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутском районе построили искусственные горы
Скалодром на базе МУК «Социально-культурный центр» открылся в поселке Маркова. Первый в Иркутском районе спортивный объект этого типа стоимостью около миллиона рублей построен в рамках программы «Народные инициативы».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Минприроды Иркутской области проиграло суд прокуратуре
Министерство природных ресурсов Иркутской области по решению суда выполнит расчистку русла реки Ия в Тулунском районе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Снег и метели ожидаются в Иркутской области 19 января
В Иркутской области во вторник, 19 января, в западных и северо-западных районах местами ожидаются снег, метели и усиление северо-западного ветра до 15-20 метров в секунду.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Самбисты Иркутской области выиграли четыре медали на всероссийских соревнованиях в Бийске
Спортсмены Иркутской области завоевали четыре медали на всероссийских соревнованиях по самбо среди юношей и девушек 16-18 лет в честь полного кавалера ордена Славы, Николая Андреевича Чернышёва. Турнир завершился 17 января в Бийске.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Иркутской области три иордани признали непригодными для набора воды и купания
В преддверии праздника Крещения Роспотребнадзор по Иркутской области проверил качество воды из официально согласованных иорданей. Всего по области их 46 в 35 населенных пунктах.
Irk.ru 6 дней назад 0