В Иркутской области при выявлении сотрудника с COVID-19 коллектив отправят на карантин

Игорь Кобзев призвал руководителей предприятий и организаций в Иркутской области обеспечивать максимальные меры безопасности. Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в регионе остается сложной. В области продолжается действие масочного режима, сообщил врио губернатора 8 июня на заседании оперативного штаба.

В Иркутской области зарегистрировано 3083 заболевших. Темпы прироста не снижаются, при этом местное распространение составляет более 73%. Прежде всего под угрозой находятся предприятия и организации розничной торговли.

Игорь Кобзев:
— Обращаюсь к руководителям всех без исключения предприятий: масочный режим продолжает действовать. Проведите разговоры с сотрудниками, это требование должно соблюдаться. Необходима ежедневная дезинфекция. Рабочие места нужно организовать с учетом социальной дистанции. Ограничьте посещение предприятий сторонними лицами, совещания, по возможности, проводите дистанционно.

При появлении хотя бы одного заболевшего власти будут отправлять на самоизоляцию весь коллектив, отметил врио главы региона. Несмотря на то, что ограничения постепенно снимаются, важно жестко соблюдать меры безопасности, использовать средства индивидуальной защиты в магазинах, в общественных местах и на транспорте.

С 7 июня в Иркутской области прекратилось обязательное размещение пассажиров в обсерваторы или на самоизоляцию. Однако сотрудники Роспотребнадзора продолжат вести в аэропорту круглосуточный контроль за состоянием прибывающих и членов экипажей, которых могут изолировать по решению главного государственного санитарного врача. При этом требование обязательного размещения в обсерваторы по-прежнему относится к вахтовикам.

В Иркутской области при выявлении сотрудника с COVID-19 коллектив отправят на карантин
20:14
368
Irk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудничество Иркутской области и Республики Беларусь в сфере поставок в регион специализированной техники обсудили в Правительстве Приангарья
19.01.2021 Поставки в Иркутскую область специализированной техники производства   холдинга «АМКОДОР» (Республика Беларусь) обсудили сегодня во время совещания под председательством Губернатора Приангарья Игоря Кобзева.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Трёх сотрудников службы судебных приставов подозревают в мошенничестве. Это два заместителя руководителя управления службы по Иркутской области и начальник Правобережного отдела судебных приставов города Иркутска.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Сотрудники ГИБДД Иркутской области сегодня проводят сплошные проверки водителей на трезвость. Рейд продолжится и завтра.
Вести Иркутск 3 дня назад 0