Совет руководителей школ Братска рекомендовал учебным заведения перейти на 5-дневную учебную неделю

Совет руководителей школ Братска рекомендовал учебным заведениям, которые подведомственны департаменту образования города, перейти на 5-дневную учебную неделю. В следующем учебном году "пятидневку" на разных уровнях образования введут 34 школы Братска. Информация об этом содержится в письме руководителя первого заместителя мэра Братска Ирины Басаргиной в адрес депутатов городской Думы. Копия письма имеется в распоряжении "Города".

В письме указывается, что постепенный переход на пятидневную учебную неделю начали ещё несколько лет назад. В 2018 году в 37 школах провели опросы среди старшеклассников, родителей учеников, а также среди учителей. В итоге в большинстве учебных заведений поддержали инициативу по смене 6-тидневной системы обучения на 5-тидневную.

Родители отметили, что ученикам нужен выходной от учёбы день, которого при шестидневной учебной неделе они были лишены: в субботу — обучение в школе, в воскресенье — подготовка уроков. Большая загруженность зачастую приводит к понижению интереса ребёнка к освоению образовательных программ, повышает утомляемость, раздражительность, тревожность. Усталость в большом объёме накапливается к весеннему периоду, — говорится в письме.

Позже на "пятидневку" перевели начальные классы. По данным, которые приводятсяв письме, за два года уровень успеваемости младшеклассников увеличился, дети эффективнее осваивали учебный материал. А во время дистанционного обучения, на который школьники вынуждено перешли из-за эпидемии коронавируса в этом году, выяснилось, что дети из средних и старших классах больше использовали в свободное от учёбы время образовательные информационные платформы, в том числе и для подготовки к экзаменам.

Вышеуказанные факторы позволяют департаменту образования в настоящее время рассматривать переход работы образовательных учреждений на 5-тидневный образовательный режим, как необходимость, продиктованную существующим законодательством в сфере образования, а также как определённую возможность создания условий для молодого поколения в использовании дополнительных образовательных ресурсов, — уточняется в письме.

В документе уточняется, что в конце апреля Совет руководителей школы рекомендовал учебных заведениям перейти на 5-тидневную учебную неделю. Впрочем, каждая отдельная школа может по своему усмотрению вводить "пятидневку" только для определённых классов (например, для 5-8-х) или вовсе сохранить шестидневную учебную неделю, учитывая  собственную специфику обучения. По данным департамента образования 5-дневная учебная неделя будет введена в следующем учебном году на разных уровнях образования в 34 школах. В 6 учебных заведения "шестидневка" сохраниться. Среди них — все три городских лицея и одна гимназия.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Совет руководителей школ Братска рекомендовал учебным заведения перейти на 5-дневную учебную неделю
Источник:
10:08
132
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Руководителей СИЗО-1 и ИК-6 в Иркутске отстранили на время проверки фактов избиения осужденных
С 18 января ФСИН России проводит проверку соблюдения прав человека в колониях и следственных изоляторах. Проверка начата из-за появившейся недавно информации о пытках осужденного.
Irk.Today 6 дней назад 0
Все иркутские детские сады готовы перейти на штатный режим работы
Детские сады Иркутска уже готовы начать работу в штатном режиме. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, 25 января дошкольные учреждения должны открыть свои двери более чем для 40 тысяч воспитанников.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Руководители учреждений культуры Иркутска рассказали о новых условиях посещения спектаклей и концертов
Руководители иркутских театров и филармонии рассказали IRK.ru, как будет обеспечена безопасность зрителей при посещении спектаклей и концертов.
Irk.ru 6 дней назад 0
Владимир Преловский ушел с поста руководителя комитета городского обустройства Иркутска
Владимир Преловский покидает администрацию Иркутска, в которой занимал должность руководителя комитета городского обустройства. Об этом он сообщил 22 января в социальных сетях. «Завершил свою трудовую деятельность, в администрации г. Иркутска.
Irk.Today 5 дней назад 0