На Байкале утром 9 июня произошло землетрясение

Ольхонский район, 9.06.20 (ИА «Телеинформ»), — В Ольхонском районе утром 9 июня зафиксировали землетрясение. Об этом сообщается в материалах Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН.

Толчки зафиксировали около 5.00. В посёлке Узуры сила землетрясения оценена в три-четыре балла, в районе Онгурёнов – два балла.

По данным ГУ МЧС по Бурятии, толчки зафиксировали и в Баргузинском районе соседней республики. Эпицентр находился в 43 км западнее от посёлка Максимиха. Его магнитуда составила 3,9. Объекты ЖКХ и энергетики работают в штатном режиме, движение по автомобильным дорогам не нарушалось.

Спасатели напоминают, что землетрясения характеризуются как слабые (1-4 балла), сильные (5-7 баллов), разрушительные (восемь и более баллов). Землетрясения до пяти баллов не причиняют вреда.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

11:58
120
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Землетрясение мощностью в 2 балла произошло в Иркутске утром 18 января
Некоторые особо чувствительные иркутяне вновь почувствовали дрожь земли 18 января. В 5:52 утра в районе озера Хубсугул в Монголии зафиксировали очередное землетрясение.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Предыстория:  Более 50-ти афтершоков зафиксировали около вчерашнего эпицентра землетрясения в Монголии Афтершоки после землетрясений, происходящих в Байкальском регионе, могут продолжатьс
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Ожидаемые землетрясения в Иркутске могут достигать 8 баллов и 9 баллов для района ГЭС Землетрясение произошло в Иркутской области сегодня вечером, 13 января.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Ожидаемые землетрясения в Иркутске могут достигать 8 баллов и 9 баллов для района ГЭС Землетрясение, произошедшее в районе озера Хубсугул в Монголии 12 января, могло повлият
IrkutskMedia 6 дней назад 0
87 из них — магнитудой в три с половиной балла, сообщает Институт астрономии и геофизики Академии наук Монголии. Земные колебания продолжаются до сих пор. Лёд на самом озере раскрошился, его раскачивают волны.
Вести Иркутск 5 дней назад 1