В Тункинском нацпарке внедряют раздельный сбор мусора

Бурятия, 9.06.20 (ИА «Телеинформ»), — В Тункинском национальном парке установили первые три контейнера для сбора раздельного мусора. Гостям особо охраняемой природной территории предложат отдельно выбрасывать пластик, стекло и металл, сообщает пресс-служба нацпарка.

В скором времени контейнеры для раздельного сбора мусора появятся в Зун-Муринском и Туранском инспекторских участках.

– Помните – экологичный образ жизни помогает не только беречь окружающую среду, но и экономить, – говорят в нацпарке.

Напомним, селективный сбор бытовых отходов внедряют в и Забайкальском нацпарке. В 2020 году на его территории будут работать пять таких пунктов. Контейнеры на пунктах раздельного сбора мусора, обозначенные жёлтым, зелёным, коричневым цветами, предназначены для сбора пластиковых бутылок и канистр из-под воды и напитков, алюминиевых банок, стеклянных бутылок и прочих отходов соответственно.

Туристам во время пребывания в национальном парке необходимо рассортировать отходы по пакетам на фракции в соответствии с правилами. Из перерабатываемой упаковки обязательно удалить все пищевые остатки: только чистое вторсырье будет принято компанией-заготовителем и отправлено на переработку.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

12:16
120
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Уникальную “Фотозону” планируют создать в Прибайкальском нацпарке
В ближайшем будущем в Прибайкальском национальном парке на территории Большереченского лесничества планируется создать уникальную “Фотозону”.
Irk.Today 6 дней назад 0
Мусор, сдавайся! Куда сдать вторсырье в Иркутске: стеклоВсё больше и больше жителей с экологическим взглядом на жизнь становится в Иркутске.
Бабр 2 дня назад 0