Агрессивный медведь забрался во двор дома в Усть-Илимском районе

Агрессивного медведя обезвредили в Усть-Илимском районе.

В полицию обратилась пожилая супружеская пара, которая рассказала, что во двор их дома забрался хищник, сообщает 9 июня пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. 68-летний мужчина сказал, что живут они в 25 км от поселка Эдучанка.

Новость по теме Поезд насмерть сбил медведицу в Чунском районе Прибывшая оперативная группа выяснила, что медведь уже второй день ходит по территории их участка, уничтожая постройки, а также пытался пробраться в дом к пожилой чете. Он вел себя агрессивно, создавая угрозу для жизни людей. В связи с этим полицейским пришлось применить оружие и застрелить зверя.

Эта семья уже второй раз обращается в полицию за помощью. В январе 2019 года, когда обильные снегопады замели дорогу и лишили их возможности пополнить запасы питьевой воды и пищи, на помощь к ним направился участковый уполномоченный полиции. Преодолев на снегоходе по заснеженной тайге более 2 км, он привёз семейной паре воду и продукты питания.

Агрессивный медведь забрался во двор дома в Усть-Илимском районе
12:16
143
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Власти Усть-Илимского района незаконно отдали часть акватории водохранилища лодочному кооперативу
Часть акватории Усть-Илимского водохранилища вернули в собственность государства после вмешательства природоохранной прокуратуры.
Irk.ru 1 день назад 0
В Усть-Илимском районе волонтеры "Единой России" проводят уборку в домах пенсионеров
Волонтеры "Единой России" в Усть-Илимском районе проводят акцию по уборке домов пенсионеров, которые лечатся от коронавирусной инфекции.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Усть-Илимская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего местного жителя. Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности.
Irk.ru 1 час назад 0
Волчья стая вышла к людям в Нукутском районе. Как сообщает интернет-газета «Орда-Инфо», четыре хищника появились рядом с селом Новоленино. По словам фермеров, животные перешли трассу и залегли в старом Бутукейском карьере.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Шестилетняя девочка погибла на пожаре в Нижнеудинском районе
Вечером 13 января на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о пожаре в частном доме в поселке Шумский Нижнеудинского района. Спасателей вызвали соседи, которые заметили дым.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0