В Бурятии открылись больше 150 турбаз, гостиниц и кемпингов

Бурятия, 9.06.20 (ИА «Телеинформ»), — В Бурятии с 1 июня местам размещения гостей разрешили начать принимать отдыхающих – но только из числа местных жителей. К 8 июня в республике открылось больше 150 различных турбаз, гостиниц и кемпингов, сообщается в материалах Минтуризма Бурятии.

Гостиницы и отели открылись как в самом Улан-Удэ, так и в других районах республики, в том числе рядом с Байкалом – Баргузинском, Северобайкальском, Кабанском, Прибайкальском районах и «туристических» Тункинском и Кяхтинском районах. Полный список работающих средств коллективного размещения опубликован на сайте Минтуризма Бурятии.

Заселяются в них только жители республики, которые прошли проверку на контактность с заболевшими через специальную базу данных, либо через колл-центр.

– Приём и размещение лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках и прибывших из других субъектов Российской Федерации, осуществляется только при наличии подтверждающих документов о направлении в служебную командировку, – отмечают в Минтуризма.

Напомним, в Бурятии из-за ограничений по коронавирусу турпоток сократился турпоток сократился на 70%, при этом в республике уже определили, что могут начать принимать туристов из других регионов с июля 2020 года. Всего в сфере туризма в Бурятии работают 30 туроператоров, 507 коллективных средств размещения, 114 турагентств и 14 санаторно-курортных учреждений.

Деятельность турбаз в Иркутской области из-за коронавируса приостановлена с 31 марта. Власти региона планируют разрешить работу турбаз на третьем этапе выхода из режима ограничений, однако, пока затрудняются назвать конкретные даты, когда этот этап может начаться. За первые четыре месяца 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Иркутской области турпоток сократился на 38%.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

12:30
134
Телеинформ
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Движение по ледовым переправам через Лену и Витим открыты в Прибайкалье.
Альтаир 6 дней назад 0
Алексей Цыденов отправил правительство Бурятии в отставку
Глава Бурятии Алексей Цыденов подписал указ об отставке республиканского правительства. О своем решении он объявил на совещании 15 января.
Irk.ru 3 дня назад 0
Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов подписал указ об отставке правительства республики. Планируются также структурные изменения в исполнительных органах власти.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Школьники поселка Большое Голоустное учатся на территории турбазы «Странник»
18.01.2021 Поручение организовать образовательный процесс в кратчайшие сроки в очном формате дал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Между образовательным учреждением и турбазой заключен договор безвозмездного пользования.
Irkobl.ru 7 часов назад 0
Ученики сгоревшей школы в поселке Большое Голоустное учатся на территории турбазы <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22425-ucheniki-sgorevshej-shkoly-v-poselke-bolshoe-goloustnoe-uchatsya-na-territorii-turbazy />
Новое здание образовательного учреждения планируют построить к 1 сентября.
ИркСиб 7 часов назад 0