Природоохранная прокуратура в Братске требует от администрации ликвидировать свалку вдоль бывшей падунской трассы

Незаконная свалка протяженностью около 2 километров была обнаружена сотрудниками Братской межрайонной природоохранной прокуратуры вдоль, так называемой, «старой падунской трассы» в Братске. Прокурорскую проверку там провели по сигналу, поступившему от одного из горожан на тематическую «горячую линию» по вопросам исполнения законодательства об отходах производства и потребления. Об этом сообщается на сайте надзорного органа.

«По информации неравнодушного гражданина о захламлении отходами земель вдоль бывшей автомобильной дороги из Центрального в Падунский район г. Братска проведена прокурорская проверка. В указанном заявителем месте установлено незаконное размещение отходов. Протяженность выявленной свалки составила около 2 километров, мусором захламлено 11 земельных участков», — говорится на сайте Братской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Речь идет об участке бывшей дороги, которая связывала Центральный и Падунский районы Братска. После того, как была построена новая падунская трасса, в эксплуатации остался лишь небольшой участок, ведущий из 26 микрорайона к повороту на архитектурно-этнографический музей «Ангарская деревня». А старая, выезд на которую весьма условно перекрыт для въезда автомобилей, начала постепенно зарастать, разрушаться и превращаться в несанкционированную свалку. Больше всего отходов скопилось неподалеку от въезда в город, неподалеку от дороги, ведущей на гору Солдатскую.   

Бывшая падунская трасса - прошлое и настоящее. Фото: obratske.ru 

«Загрязнение муниципальных территорий свидетельствует о ненадлежащем осуществлении земельного контроля органом местного самоуправления. По данным фактам мэру г. Братска внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Также прокуратура в судебном порядке настаивает на признании незаконным бездействия администрации города по ликвидации данной свалки, понуждая муниципалитет принять меры к устранению нарушений. Административный иск прокурора находится на рассмотрении суда», — сказано на сайте надзорного органа.

За время работы горячей линии на нее поступили звонки от 11 граждан, которые сообщили о нарушениях, связанных с благоустройством территории, отсутствием контейнерных площадок, несанкционированных свалках. Доводы заявителей подтвердились по результатам проверок.

Напомним, в мае после публикации «Города» по требованию природоохранного прокурора была ликвидирована незаконная свалка отходов неподалеку от Братской птицефабрики. О ней в редакцию сообщила наша читательница, наткнувшаяся на зловонные горы отходов в огромной траншее. Площадь загрязнения составила около 25 гектаров. 

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Природоохранная прокуратура в Братске требует от администрации ликвидировать свалку вдоль бывшей падунской трассы
Источник:
13:20
224
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Прокуратура информирует. Уголовная ответственность за хулиганство
Хулиганство является одним из распространенных преступлений, отнесенных законодателем к разряду преступлений против общественного порядка. Статья 213 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность за хулиганство.
Тайшет24 5 дней назад 0
Сотрудники МЧС ликвидировали угрозу подтопления в Листвянке <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/22413-sotrudniki-mchs-likvidirovali-ugrozu-podtopleniya-v-listvyanke />
В поселке снят режим повышенной готовности. В воскресенье, 17 января, спасатели завершили работы на реке Крестовке и на ручье Банном в Листвянке. Жилым домам и приусадебным участкам поселка больше не угрожает подтопление.
ИркСиб 5 дней назад 0
Предыстория:  Власти Приангарья собираются в ближайшие дни комплексно решить проблемы Нижнеудинска Русло реки Ия будет расчищено по требованию Братской межрайонной природоохранной прокура
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Минприроды Иркутской области проиграло суд прокуратуре
Министерство природных ресурсов Иркутской области по решению суда выполнит расчистку русла реки Ия в Тулунском районе.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Администрацию Бирюсинска через суд обязали обеспечить инвалида жильём
По исковому заявлению Тайшетского межрайонного прокурора к администрации Бирюсинского городского поселения судом возложена обязанность предоставить жителю Бирюсинска жилое помещение по договору социального найма во внеочередном порядке.
Тайшет24 4 дня назад 0