СК начал проверку работы комитета городского обустройства администрации Иркутска

В комитете городского обустройства администрации Иркутска проходят следственные действия. Как сообщила заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства Марина Цыренова, поступила информация о нарушениях одного из сотрудников по выдаче технических условий застройщикам. Проверку деятельности комитета проводит СУ СК РФ по Иркутской области.

Выемка документации состоялась на прошлой неделе по инициативе мэра Иркутска Руслана Болотова в рамках контроля за деятельностью структурных подразделений комитета. Заместителем мэра – председателем комитета городского обустройства администрации города Иркутска были установлены существенные нарушения при оформлении исполнительной документации при приемке выполненных работ по благоустройству дворовых территорий в 2019 году.

Данные факты дают основание полагать о возможности совершения противоправных действий сотрудниками одного из отделов комитета. Сотрудники правоохранительных органов изъяли исполнительную документацию, акты приемки работ.

Марина Цыренова, заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства:
– Обнаруженные нарушения при составлении сотрудниками комитета исполнительной документации являются существенным, вместе с тем полагаю, что окончательный вывод о правомерности либо неправомерности действий сотрудников, по которым возникли вопросы, в конечном итоге определят органы, в компетенцию которых входит проведение в том числе оперативных мероприятий. Со своей стороны хочу отметить, что никому и ни при каких условиях не позволено исполнять свои должностные обязанности ненадлежащим образом, вступать в сговор с подрядными организациями, контроль будет осуществляться на всех этапах работы.

14:08
206
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
22 января Владимир Преловский сообщил, что покинул пост руководителя Комитета городского обустройства администрации Иркутска. Об этом он написал в своем аккаунте в «Фейсбук». «Завершил свою трудовую деятельность, в администрации города Иркутска.
Irk.ru 4 дня назад 0
Владимир Преловский ушел с поста руководителя комитета городского обустройства Иркутска
Владимир Преловский покидает администрацию Иркутска, в которой занимал должность руководителя комитета городского обустройства. Об этом он сообщил 22 января в социальных сетях. «Завершил свою трудовую деятельность, в администрации г. Иркутска.
Irk.Today 4 дня назад 0
И.о. заместителя мэра — председателя комитета городского обустройства администрации Иркутска Владимир Преловский покинул свой пост. Об этом он написал сегодня, 22 января, на своей странице в социальной сети Facebook (12+), сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Роман Орноев может возглавить комитет городского обустройства Иркутска
По неофициальной пока информации, Роман Орноев может возглавить комитет городского обустройства в администрации Иркутска. Об этом "Байкал24" сообщили источники в мэрии областного центра.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В 2020 году в Иркутской области в пять раз увеличилось число муниципалитетов, участвующих в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды»
21.01.2021 В 2020 году 75 муниципальных образований Иркутской области стали получателями субсидий федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», который входит в национальный проект «Жилье и городская среда».
Irkobl.ru 5 дней назад 0