Новые туры на Байкал планируется запустить в июле

Правительство РФ приняло меры по развитию туризма на Байкале. Новые внутренние туристические маршруты планируется запустить уже в июле. Об этом заявил премьер Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами в понедельник.

В условиях пандемии перспективная туристическая сфера сильно пострадала, возникла нехватка качественной инфраструктуры туризма и сервиса по конкретным ценам. Правительство РФ представили новую программу с учетом различных экономических факторов. Теперь россияне смогут организовать 10-дневное путешествие за 45 000 рублей, это позволит гражданам выбирать среди многих вариантов комфортный и доступный отдых на Байкале. В этом сезоне туроператоры запустят более 10 новых программ по России.

“Нам нужно сделать так, чтобы уже начиная с июля Ростуризм, туроператоры, перевозчики запустили новые внутренние маршруты. Это маршруты по таким направлениям, как Калининградская область, Хакасия, Байкал, Горный Алтай”, прокомментировал вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Кроме того, в общенациональный план действий включены льготные условия возврата ранее выданных кредитов туристическим компаниям и расширение государственной поддержки внутренних и въездных туроператоров.

Таким образом, новый план позволяет не только разнообразить летний отдых на территории Иркутской область, но и поддержать малый и средний бизнес.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18:40
124
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Байкальске в 2021-2022 годах из аварийного жилья переселят 161 семью. Работы проведут в рамках регпрограммы. Предстоит расселить людей, проживающих на 13,3 тысяч квадратных метров.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Мужчина провалился под лед на Байкале, сумел выбраться, но замерз, пройдя полкилометра
Мужчина замерз после того, как провалился под лед на Байкале. Еще днем 12 января спасателям Иркутской области поступила информация о том, что в районе мыса Зундук под лед ушел мотоцикл с двумя людьми. Оба смогли выбраться и мокрые пошли по льду.
Irk.Today 6 дней назад 0
Второго мотоциклиста, который вместе с другом провалился под лед на Байкале, нашли замерзшим на льду, в 600 метрах от провала. Рассказали ИА IrkutskMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Болельщики победили! На игры "Байкал-Энергии" все-таки пустят зрителей
В Иркутске тоже можно будет проводить хоккейные матчи в присутствии зрителей. Одними из последних в стране, если говорить о командах Суперлиги, но болельщики "Байкал-Энергии" наконец-то получили возможность посещать игры.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Спасатели МЧС России нашли тело мужчины, провалившего на мотоцикле под лёд Байкала. Он замерз в 600 метрах от провала, сообщили пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. Инцидент произошел 12 января в районе мыса Зундук.
Irk.ru 6 дней назад 0