Строительство крытого манежа завершается в РЦ “Сосновая горка” Зиминского района

Накануне врио губернатора Приангарья побывал в Зиме и Зиминском районе с рабочей поездкой, во время которой посетил реабилитационный центр для детей и подростков с ОВЗ «Сосновая горка», расположенный в селе Самара. В учреждении завершается строительство крытого манежа. Когда стройка закончится, дети, приезжающие в центр на реабилитацию, смогут заниматься иппотерапией круглый год.

Также на территории центра планируется в ближайшее время построить плавательный бассейн, детские площадки, беседки и автгородок. Кроме того, глава региона поручил руководству центра провести санитарную очистку и рубку территории, чтобы обезопасить РЦ от пожаров.

Ежегодно на реабилитацию в Центр приезжают около 2000 детей. Все услуги бесплатные. На территории центра расположены лечебный блок, подразделение лечебной физкультуры, комнаты для занятий, игровые, столовая и корпуса, рассчитанные на 175 человек, где живут пациенты. Детей размещают в двухместных благоустроенных комнатах. А также в Сосновой горке есть производственные помещения: котельная, конюшня, гараж, теплица, пчельня. Имеется свой минеральный источник, сообщили в правительстве региона.

Для справки

Основное направление работы центра – это внедрение новых технологий реабилитации. В числе прочего это гидрокинезотерапия – особый комплекс упражнений в бассейне, а так же иппотерапия – адаптивная верховая езда. Специалисты центра совместно с репродуктологами ведут активное изучение заболеваний, которые ведут к нарушению двигательных функций у детей, включая ДЦП.

Уникальность реабилитационного Центра заключается в том, что по поручению министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области он возглавил работу по социальному сопровождению семей с детьми-инвалидами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11:10
89
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Уникальную “Фотозону” планируют создать в Прибайкальском нацпарке
В ближайшем будущем в Прибайкальском национальном парке на территории Большереченского лесничества планируется создать уникальную “Фотозону”.
Irk.Today 1 день назад 0
Гостиницу планируют построить на месте здания здания треста “Промстрой” в Иркутске
В Иркутске планируют построить еще одну гостиницу – на месте здания «Иркутскпромстроя» в Свердловском районе города на улице Терешковой.
Irk.Today 1 день назад 0
Генпрокуратура выявила нарушения во время “дистанционки” в Приангарье
Генпрокуратура выявила масштабные нарушения в дистанционном формате обучения в Иркутской области и других регионах страны.
Irk.Today 16 часов назад 0
Нам пишут. О добром замолвим мы слово…
Все знают, что в пословицах и поговорках заключена вековая народная мудрость. И все -таки русская поговорка » Мир не без добрых людей» еще не утратила своего исконного значения. Дети — это будущее, цветы жизни.
Тайшет24 6 дней назад 0
И мы опять о землетрясении. Вернее о жилье, в котором мы живем. Какое менее сейсмобезопасное? Как сейчас строят дома и в каких городах специалисты оценили уязвимость застройки?
Вести Иркутск 5 дней назад 0