Яна Синявская: большая часть образовательных учреждений Братска в следующем учебном году перейдет на пятидневку

Братск, 10.06.20 (ИА «Телеинформ»), — В марте 2020 года в думе Братска состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам правовой и социальной защиты населения. Одним из вопросов, который проработали депутаты и представители администрации города, стал переход общеобразовательных учреждений Братска на пятидневную учебную неделю.

Как сообщает пресс-служба ИРО ВПП ЕР, обсуждение инициировала депутат, член партии «Единая Россия» Яна Синявская. Она детально изучила эту тему, провела анализ мнений родителей, учеников, преподавателей и директоров школ.

– В мой адрес поступило коллективное обращение от братчан с просьбой оказать содействие в решении вопроса по переходу школ на пятидневную учебную неделю. Под документом свои подписи поставили порядка 300 жителей города, – отметила Яна Синявская. – Основными аргументами против действующей шестидневки родители школьников считают высокую учебную нагрузку, ограничение возможности проведения семейного досуга и отдыха, ведь дети постоянно находятся в школе.

По обращению депутата департамент образования администрации Братска провел комплексную оценку ситуации, состоялось совещание с участием директоров школ, где обозначили все плюсы и минусы предлагаемого перехода.

В конце апреля Советом руководителей учебных заведений Братска было принято решение рекомендовать образовательным учреждениям рассмотреть вопрос о переходе на пятидневный режим работы. При необходимости в школах могут использовать «ступенчатый подход» при внесении изменений в режим работы (для обучающихся 5-8 классов организовать обучение в рамках пятидневной учебной недели, для обучающихся 9-11 классов – в рамках шестидневной) или продолжить реализацию шестидневного учебного плана.

По данным руководителей образовательных учреждений на 1 июня в 2020-2021 учебном году пятидневный режим работы вводится на разных уровнях образования в 34 школах Братска. В условиях шестидневного режима работы останутся шесть учреждений, в том числе гимназия №1 имени Иноземцева, лицеи №1, 2, 3.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

13:50
1450
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Поддерживающий учреждения культуры бизнес Приангарья сможет получить налоговый вычет
Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять в первом чтении проект закона "Об инвестиционном налоговом вычете п
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Врачи Медцентра помощи и спасения в Шелехове рассказали об обстановке в учреждении
Медицинский центр помощи и спасения в Шелехове продолжает лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Медики рассказали о готовности к подъему заболеваемости, а также об особенностях лечения нового штамма «омикрон».
Irk.ru 2 дня назад 0
В Ангарске прошел XI турнир по шахматам среди обучающихся профессиональных образовательных организаций области
В Ангарске на базе Ангарского техникума общественного питания и торговли 21 января проходил XI областной открытый традиционный турнир по шахматам среди обучающихся профессиональных образовательных организаций Иркутской области в зачет Спартакиады в с
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
В Ангарске прошел XI турнир по шахматам среди обучающихся профессиональных образовательных организаций области
В Ангарске на базе Ангарского техникума общественного питания и торговли 21 января проходил XI областной открытый традиционный турнир по шахматам среди обучающихся профессиональных образовательных организаций Иркутской области в зачет Спартакиады в с
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Деньги «народных инициатив» в Тайшетском районе потратят на мебель и инвентарь для школ и учреждений культуры
Депутаты Думы Тайшетского района утвердили перечень проектов народных инициатив на 2022 год. Всего на эти цели предусмотрено в 2022 году 17 241 400 рублей.
Тайшет24 1 день назад 0