Садоводства в Шелеховском районе ежедневно на шесть-восемь часов лишены электроснабжения

Шелеховский район, 10.06.20 (ИА «Телеинформ»), — 42 садоводства, расположенных между Шелеховым и Большим Лугом вдоль Транссибирской магистрали, уже более недели лишены регулярного электроснабжения. Как сообщают местные жители, ежедневно часов на шесть-восемь (с утра до окончания рабочего дня), а то и на 12 часов, электричество отключается.

По информации Тайга.инфо, отключения начались из-за реконструкции линии электропередач на участке путей от станции «Гончарово» до станции «Большой луг» (электроснабжение 42-х садовых товариществ осуществляется от железной дороги). Работы санкционировало Енисейское управление Ростехнадзора, следует из письма ведомства на имя начальника Иркутской дистанции электроснабжения филиала «РЖД» Трансэнерго. Чиновники санкционировали «сверхнормативное» отключение из-за ремонта линий электропередач на Транссибирской железной дороге. «Управление согласовывает увеличение сверхнормативного количества часов отключения до 435 часов в год, но не более одних суток подряд», — сказано в документе. В общей сложности при сохранении восьмичасового графика отключений они продлятся около двух месяцев.

По этому поводу представители союза садоводов Шелеховского района через социальные сети обратились к врио губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву. В частности, обращается внимание на то, что в садоводствах на постоянной основе проживает много пожилых людей, и из-за отключения электроэнергии на длительный срок они лишены элементарных удобств.

Местные жители утверждают, что уже несколько лет поднимают вопрос об альтернативной точке подключения для садовых обществ. Вопрос в прошлом году обсуждался на координационном совете губернатора, однако, никаких действий предпринято не было. Муниципалитет также не готов решать эту проблему, жалуются жители, которые уже приступили к сбору подписей для коллективного обращения.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

15:44
1473
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Об этом нам сообщили в местной администрации. Только в Лесном микрорайоне электричество отключают по два раза в день. Даже днём на кухне Ольги Хмыровой — сумерки. Электроэнергии сегодня нет во всём посёлке Лесной Шелеховского района.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
427 частных домов в Братском районе остались без света из-за аварии 
Более 400 домов в Братском районе Приангарья остались без света из-за аварии. Отключение произошло 6 ноября в 23:30. Также без электроэнергии находятся 6 социально-значимых объектов.
Irk.Today 1 день назад 0
За два дня в Тайшетском районе от коронавируса скончались ещё три пациента, всего – 188
Число летальных случаев среди пациентов с коронавирусной инфекцией в Тайшетском районе за два дня увеличилось на три – до 188. Также подтверждено 59 новых случаев заражения – всего 6367.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Тайшетском районе выбрали лучших «Славяночек»
В районном доме культуры «Юбилейный» подвели итоги конкурса «Славяночка» в рамках проекта по возрождению и сохранению народных традиций «Сударушка». В этом году конкурс проходил в онлайн-формате.
Тайшет24 6 дней назад 0
01.12.2021 Министерство спорта Иркутской области заключило государственные контракты на поставку спортивно-технологического оборудования для создания физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в селе Заречный Нукутского района.
Irkobl.ru 6 дней назад 0