20 млн рублей направят на ликвидацию накопленного вреда природе в Приангарье в 2020 году

Предыстория: 
Еще один пожар произошел на территории бывшего «Усольехимпрома»

Зампред областного правительства Теймура Магомедова выступил с докладом «О мерах, направленных на ликвидацию фактически накопленного экологического ущерба в Иркутской области, сохранение окружающей среды» на 31-й сессии ЗС Приангарья сегодня, 10 июня. В ходе выступления он рассказал, что на ликвидацию накопленного вреда природе в Приангарье в 2020-2024 запланировано 106 млн рублой, среди которых 20 млн рублей потратя в 2020 году, 11 млн рублей — в 2021 году, 15 млн рублей — в 2022 году и по 30 млн рублей в 2023 и 2024 года. По словам зампреда правительства Иркутской области, деньги будут направлены на оценку объектов с накопленным экологическим вредом. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

«На данный момент нам известно о 14-ти объектах накопленного вреда окружающей среде, расположенных на территории Иркутской области. Это очень тяжелое наследие, с этим надо бороться. Сейчас мы намерены провести оценку этих объектов, подготовить по ним проекты и следующими шагами вставить в федеральный реестр, добиваться финансирования», — отметил Теймур Магомедов.

16:48
130
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Приангарье 4,2 млрд рублей направят на раселение из аварийного жилья
В Иркутской области из бюджетов всех уровней на расселение из аварийного жилья 1,5 тысячи семей в 2021 году направят 4,2 млрд рублей. В 38 муниципальных образованиях намерены расселить 87,8 тысяч квадратных метров жилья.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Комитет по законодательству о природопользовании ЗС Приангарья рекомендовал две инициативы
Два законопроекта в сфере природопользования рекомендованы к принятию членами профильного комитета Законодательного Собрания Иркутской области.
IrkutskMedia 8 часов назад 0
Два закона в сфере природопользования рекомендовали к принятию в Заксобрании Приангарья
В Иркутской области комитет Заксобрания рекомендовал к принятию два законопроекта в сфере природопользования.
ИА «Байкал24» 3 часа назад 0
Глава Приангарья Игорь Кобзев раскритиковал региональную «Дорожную службу» за скорость и качество работ по уборке загородных трасс от снега. Об этом накануне губернатор сообщил в своем аккаунте в Instagram.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Театры Приангарья возобновят показ спектаклей в течение двух недель <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/14-culture/22370-teatry-priangarya-vozobnovyat-pokaz-spektaklej-v-techenie-dvukh-nedel />
Сейчас они формируют репертуарный план. Уже к концу января в Иркутской области откроются театры, которые не работали с 18 марта 2020 года.
ИркСиб 6 дней назад 0