Поэтапный выход ресторанного и гостиничного бизнеса из режима ограничений рассматривается в Приангарье

В связи с тем, что показатели заболеваемости коронавирусной инфекцией пока не снижаются, стопроцентная отмена ограничительных мер может спровоцировать вторую волну. Поэтому полное возобновление деятельности предприятий гостинично-ресторанного бизнеса невозможно – таково требование Роспотребнадзора, сообщает областное правительство.

“Необходимо разработать четкий план мер по выходу из режима ограничений. В том числе учесть возможную перегрузку учреждений здравоохранения, а также предусмотреть возможность тестирования туристов. Требования санитарного контроля должны быть ужесточены. В течение десяти дней мы должны вместе найти конструктивное решение проблемы”, – сказал Игорь Кобзев

Один из вариантов выхода из режима ограничений – зонирование территорий. Сейчас специалисты определяют красные, жёлтые и зеленые зоны распространения коронавируса. В каждой зоне ограничительные меры будут применяться в зависимости от эпидобстановки. Не исключено, что в некоторых районах они могут быть полностью сняты раньше, чем в целом по области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19:10
179
Irk.Today
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Активисты волонтерского центра ЕР в Иркутской области продолжают доставлять лекарства Ограничения по времени работы саун, соляриев и СПА-салонов сняли в Иркутской области.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Саунам и СПА-салонам Приангарья разрешили работать без ограничений по времени <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22556-saunam-i-spa-salonam-priangarya-razreshili-rabotat-bez-ogranichenij-po-vremeni />
Соответствующие изменения внесены в указ губернатора. Сауны, солярии и СПА-салоны теперь могут работать без ограничений по времени в Иркутской области.
ИркСиб 1 день назад 0
Предыстория:  Экс-губернатор Приангарья предложил Андрею Левченко больше взаимодействовать с прессой Арбитражный суд Иркутской области рассматривает исковое требование регионального Фонда
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Собственники зданий-памятников в Приангарье заплатят более миллиона рублей за нарушение закона
За 2020 год в Иркутской области рассмотрели 60 исков, в отношении собственников памятников истории и культуры, которые не следят за принадлежащими им объектами. Нарушители должны выплатить более миллиона рублей.
Irk.Today 6 дней назад 0
Первые в 2021 году учения РВСН с применением комплексов "Ярс" начались в Приангарье
Первое в этом году учение с выводом автономных пусковых установок ПГРК "Ярс" начались у ракетных войсках стратегического назначения в Иркутской области. В учениях задейстованы более 2 тысяч военнослужащих РВСН и около 200 единиц техники.
IrkutskMedia 6 дней назад 0