Ограничения с ресторанов и гостиниц в Иркутской области будут снимать поэтапно

В Иркутской области ограничения с ресторанов и гостиниц будут снимать поэтапно. Об этом врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сообщил на встрече с представителями предпринимательского сообщества. Ситуация, которая сложилась в экономике из-за пандемии коронавирусной инфекции, нанесла серьезный удар по индустрии гостеприимства Иркутской области.

Игорь Кобзев:
— Показатели заболеваемости коронавирусной инфекцией в Иркутской области пока не снижаются. Стопроцентная отмена ограничительных мер может спровоцировать вторую волну, поэтому действовать необходимо осторожно. В настоящее время полное возобновление деятельности предприятий гостинично-ресторанного бизнеса невозможно — таково требование Роспотребнадзора.

Президент Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» Алексей Соболь и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Андрей Капитонов отметили, что представители данных отраслей бизнеса все чаще обращаются с просьбой о снятии ряда ограничительных мер. Принявшие участие в мероприятии предприниматели внесли ряд предложений о подготовке объектов ресторанного и гостиничного бизнеса к приему посетителей.

Игорь Кобзев:
— Необходимо разработать четкий план мер по выходу из режима ограничений. В том числе учесть возможную перегрузку учреждений здравоохранения, а также предусмотреть возможность тестирования туристов. Требования санитарного контроля должны быть ужесточены. В течение десяти дней мы должны вместе найти конструктивное решение проблемы.

Один из вариантов выхода из режима ограничений – зонирование территорий. Сейчас специалисты определяют красные, жёлтые и зеленые зоны распространения коронавируса. В каждой зоне ограничительные меры будут применяться в зависимости от эпидобстановки. Не исключено, что в некоторых районах они могут быть полностью сняты раньше, чем в целом по области.

21:18
198
Irk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области продолжается поэтапное возвращение к оказанию плановой медицинской помощи
В медучреждениях, где проходят лечение жители региона с диагнозом ковид, свободными остаются более 30% коек — сообщает пресс-служба правительства региона. Об этом заявил губернатор Игорь Кобзев во время оперативного штаба.
ТК Город 3 дня назад 1
Театры и концертные залы Иркутской области возобновят свою работу в течение двух недель. За это время артисты сформируют репертуар, проведут репетиции. Но на спектаклях смогут присутствовать только 25% от установленного количества зрителей.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
За минувшие сутки в Иркутской области COVID-19 заболел 261 человек
За сутки в Иркутской области выявлен 261 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией. Как сообщает оперативный штаб, на 9 января подтверждённых случаев инфицирования стало 43 тысячи 169.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Первый лесосеменной центр планируют создать в Иркутской области
09.01.2021 Он будет расположен в Мегетском лесопитомнике.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Уголовное дело возбудили по факту ДТП с тремя погибшими в Иркутской области
Предыстория:  Три человека погибли в столкновении трех иномарок на Александровском тракте в Приангарье Следствие в Иркутской области разыскивает свидетелей и очевидцев аварии, в результат
IrkutskMedia 6 дней назад 0